Pagina 1 di 1

primaaaaaaaaaaaaaaa!!!

MessaggioInviato: 01/01/2009, 17:11
di silvia
Ebbene si, Red me la data e guai a chi la tocca!!!! ;D :P
anche se quasi quasi mi metterei a piangere :(

dunque sempre più affascinata dal link che ci ha regalato Erica ( *wub (da mettere assolutamente nei link preferiti!!!! ;) ) e chi ci ha fatto e tutt'ora fà sognare *chiio? )
non ho resistito e ho provato a fare per voi e per mio marito e me, quella meraviglia di cestino , non volendo creare una torta, ho fatto pure la base con la pasta choux sapendo che mi sarebbe avanzata e che avrei potuto farci quindi dei piccoli bignè, da mettere nel cestino *si
e mi sono messa all'opera
siete pregate di seguire attentamente il mio "martirio"

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

e fin qui, potete immaginare la mia soddisfazione ;D

appena ho sfiorato le "strutture".....

*pieta *pieta *pieta *pieta *incredibile :

Immagine

appena attenuato lo sgomento...ho provato ad "incollare" *sudato con un poco di glassa molto spessa, fatta al momento...

bè più di così non c'è stato verso...quindi accontentavi del pensiero *piango *tuttiamici

Immagine

Immagine


i bignè invece, perfetti (ho quasi imparato a farli con le onde, come fà Cristina *yahoo ...bè...quasi.... )
li ho riempiti con la sua crema gialla (che si può surgelare ehhh!!!!) e ho messo qualche dischetto di meringa *si

L'errore dovrebbe essere: ho toccato le strutture mentre erano ancora calde, pensando che fossero più malleabili, proverò a rifare e a toccare quando sono fredde, così vediamo :W
(vado tranquilla perchè strano ma vero!! a mio marito la pasta choux piace anche vuota!!!! *superlol )

MessaggioInviato: 01/01/2009, 18:38
di rosaria
ImmagineImmagineImmagine

MessaggioInviato: 01/01/2009, 21:14
di silvia
grazie Rosy! tu si che mi conforti!!!! *bacio

allora, dopo vane ricerche, vi trascrivo qui la ricetta per la Crema gialla di Cristina (chiedo scusa ma non riesco a trovarla perciò non l'ho linkata..) ne ho fatto mezza dose per i bignè di cui sopra ( e non chiedetemi come ho fatto a dividere in due tre tuorli d'uovo! ;D ) me ne è avanzata ancora e l'ho messa in freezer.
Questa volta ho messo dentro tre bustine di caffè liofilizzato: squisita!!!

Crema gialla di Cristina:

½ litro di latte
3 cucchiai di zucchero
50 gr.di amido
3 tuorli d?uovo
1 bustina di vaniglina
Buccia d?arancia grattugiata
Miscelare le polveri ed i tuorli in modo che non si formino grumi.
Mettere sul fuoco aggiungendo il latte e rimescolare finchè non addensa.

Per far prima ho fatto bollire il latte nel MO (suggerimento prezioso di Rosaria *si ) e poi ho versato

MessaggioInviato: 01/01/2009, 23:01
di Cristina
Io direi che tu qui sei fuori posto *si
Hai fatto un lavoro spettacolare e sei già a 3/4 dell'opera: basterà sicuramente, come dici, togliere il lavoro dalla carta quando è ben freddo per avere il tuo favoloso cesto senza intoppi. Bravissima!!! *applausi *applausi

MessaggioInviato: 01/01/2009, 23:32
di silvia
*timidodue *timidodue *timidodue *timidodue grazie!!!!!
Immagine

MessaggioInviato: 02/01/2009, 0:53
di cockerina
direi che per essere il primo flop dell'anno non c'è male... ma devi impegnarti di più se vuoi essere confermata regina anche per il 2009.... *ridolacrime
ti voglio bene, Silvia... grazie per il pensiero...

pensavo... e se provassi a ricoprire una pentola con carta forno sul lato esterno, e poi con la sac a poche ci stendessi sopra la griglia del tuo cestino? così cuocerebbe in forno già in forma... non so se mi sono spiegata.... mi raccomando però, una pentola in acciaio ma senza plastica sui manici...