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Torta bohhhhhh

MessaggioInviato: 10/01/2009, 21:13
di valeriagavazzi
Immagine
Oggi mi sento bene e allora ho deciso di farmi un dolce per la colazione. Ho trovato la ciambella al vino.... bella .....anche facile....... vai la provo.... Invece di darle la forma di ciambella lo messa in una teglia a forma di cuore.... che bello un dolce fatto a cuore.....Il risultato lo avete già visto......Però il sapore è buono...un pò duretta ( è senza uova e lievito).... però non c'è male.....

MessaggioInviato: 10/01/2009, 21:23
di silvia
bè..come primo flop...non è proprio niente male!!!!!
..posso???? :
*ola *ola *ola *ola
e brava Valeria!!! e comunque, l'importante è provare!!!! *si

MessaggioInviato: 10/01/2009, 21:40
di Cristina
L'importante è trovare il coraggio ... i risultati prima o poi arrivano. Se è buona bastera riprovare ungendo bene la teglia con un pennello intinto nel burro fuso.
Dai Valeria: prima o poi da questa sezione passiamo tutte *ola *ola

MessaggioInviato: 11/01/2009, 16:00
di valeriagavazzi
Il pezzo che manca l'ho mangiato!!!! Non si è attaccata alla teglia avevo messo la carta da forno è l'impasto che è stranissimo viene come una sorta di pasta: stamattina era croccante che non vi dico: l'ho regalata a mia zia che se potesse mangerebbe anche me!!!!!! Comunque grazie per il sostegno.....

MessaggioInviato: 12/01/2009, 15:55
di cockerina
Valeria, ben arrivata in questa sezione... prima o poi ci tocca a turno, a ciascuna di noi... *ola
cmq sei certa che fosse un dolce tipo "ciambellone" e non erano invece le "ciambelline" al vino???? io ne ho fatte e sono tipo tarallini..... è per questo che ti è venuta croccante.... prova a mettere la ricetta e ti posso dire se è la stessa che ho fatto io...
e cmq coraggio, non sei la sola a floppare!!!! *ridolacrime

MessaggioInviato: 12/01/2009, 19:59
di valeriagavazzi
No no non erano ciambellina era una ciambella. Ecco la ricetta:
250 gr di farina, 100 gr. di vino rosso, 120 gr. di zucchero, 100 gr. di olio di oliva.
In una terrina metterel'olio, il vino, lo zucchero e la farina (aumentarla se l'impasto non dovesse risultare omogeneo). Impastare bene Impastare bene e lasciare riposare per circa un'ora. Quindi imburrare una teglia e disporre l'impasto a forma di ciambella. Infornare e far cuocere per circa mezz'ora a calore moderato. E' un dolce della tradizione molisana ottimo da inzuppare nel latte per colazione (dice il libro Voglia di Cucinare)
A parte la croccantezza sa un pò troppo di olio per i miei gusti. Ci provate voi?

MessaggioInviato: 12/01/2009, 21:14
di silvia
mhhhhhhhhmmmmmmmmm..a me piacciono i dolci sofficiosi e magari con qualche ripienetto *slurp ..ma se mi capita il momento giusto, la provo :)

MessaggioInviato: 12/01/2009, 22:48
di cockerina
Valeria mi sa che è moooolto simile alla mia.... ma in effetti sono proprio tarallini, mi spiace per te...

te la riporto qui, io li ho fatti per Natale, quindi è davvero recente!!! è nella sezione concorsi..... *ciau

http://www.ecucinando.it/tarallini-dolc ... t5977.html

MessaggioInviato: 13/01/2009, 19:59
di valeriagavazzi
Ora che riguardo la ricetta che ho postato forse ho trovato l'errore, forse: non ho fatto riposare l 'impasto per un'ora. L'ho messo subito nella teglia. Sarà questo? Silvia questo dolce non viene soffice.... non c'è lievito....

MessaggioInviato: 15/01/2009, 23:05
di Imma
più che forma di cuore , io ci vedo un pesce san pietro *ola