Pagina 1 di 1

Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 28/04/2009, 15:58
di Cristina
Come li ha battezzati Cockerina *rido
La ricetta è di Salvatore De Riso. Il composto l'ho montato fermissimo da "scriverci" un romanzo, ma in cottura tutto si è abbassato. Forza con le ipotesi, premesso che:
il forno era caldo
ho diviso in bacchette l'impasto tramite sac à poche
ho cosparso di zucchero a velo e aspettato i tempi che lui consiglia prima di rispolverare e infornare.
Che ci vogliano degli stampini appositi?

Immagine

Sono buonissimi, peccato!

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 28/04/2009, 16:22
di cockerina
ah! ah! bellissima questa..... tipo i miei biscotti al burro di arachidi, ricordi???? belli piatti come sottilette...
boh! non credo sia che ci volevano gli stampini, almeno che io sappia, per i savoiardi basterebbe la sac a poche...
cmq aspettiamo il commento di Silvia, che di flop se ne intende più di noi....
*ola *ola *ola

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 28/04/2009, 20:54
di silvia
ehhhhh si, la regina dei flop sentenzia: questo è un magnifico flop!!!!!! *ola *ola *ola *ola *ola
se ti ci mettevi di impegno NON ci riuscivi!!! *ola

tornando seri ( *ihih ) i savoiardi non hanno stampi appositi *fischietta

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 28/04/2009, 23:51
di rosaria
Io ho l'impressione che tu abbia fatto la bacchetta poco "cicciotta"
Guarda questo video...e siccome è il 4/4, guardati anche gli altri 3 che sono segnalati a destra in youtube

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 29/04/2009, 7:20
di Cristina
Grazie!!! Visto tutto! A questo punto penso proprio che la pausa di 5 minuti tra la doppia applicazione dello zucchero a velo, sia decisamente deleteria. A noi due, savoiardi!!! *monello

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 29/04/2009, 10:56
di silvia
dopo aver visto e constata che VERAMENTE il signor Regia ha sempre ragione *si *si *si !!!! vado a nascondermi sotto una panca *timidodue *timidodue *timidodue

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 29/04/2009, 12:22
di Cristina
*ola No Silvia, il fatto che lo stampo esista non vuol dire che sia indispensabile:tocca rimediare " a mano libera" *sudato

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 29/04/2009, 12:53
di rosaria
Secondo me, stampo sì...stampo no...è una questione di....lana caprina: se l'impasto non funziona...invece che sottobicchieri si avranno lingue....non pistoccos!
Io non ho mai sentito di riposo. Perchè lo zucchero non lo metti sui bastoncini, prima di infornarli? Non quello a velo, ma quello semolato

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 29/04/2009, 14:57
di cockerina
Cristina se ci riesci... mi dici com'è andata?? mi interessa!!! *monello *monello

Re: Savoiardi? Noooo, sottobicchieri commestibili!

MessaggioInviato: 29/04/2009, 15:09
di Cristina
E certo! *si