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Lievito PANEANGELI PIZZAIOLO

MessaggioInviato: 28/11/2010, 15:14
di padellina
Quello che hai usato tu Rita è lo stesso del lievito vanigliato i bustina solo senza vaniglia, è per le lievitazioni istantanee, quello di cui parla Cristina è invece il lievito di birra disidratato, tutt'altra cosa e per le mdp va benissimo, è anche comodo tenerlo in casa per le emergenze per la sua lunga conservazione.

Rossy

Lievito PANEANGELI PIZZAIOLO

MessaggioInviato: 28/11/2010, 18:00
di Cristina
Ross: lievitazioni istantanee dolci o salate?
Questo post si sta rivelando interessante ... almeno ci chiariamo le idee una volta per tutte con queste bustine.

Lievito PANEANGELI PIZZAIOLO

MessaggioInviato: 28/11/2010, 20:08
di silvia
una confezione (ancora chiusa) ce l'ho..ma solo di lievito di birra disidratato...
ma istantaneo anche quello per le torte???

Lievito PANEANGELI PIZZAIOLO

MessaggioInviato: 29/11/2010, 9:39
di padellina
Allora: una cosa è il lievito disidratato, cioè quello color nocciola e in granuli, che è il lievito di birra a cui è stata tolta l'acqua. Il lievito in polvere è una composizione chimica per la lievitazione istantanea di dolci o altre preparazioni anche salate. La differenza tra il lievito vanigliato e il lievito pizzaiolo è solo che quest'ultimo non ha la vanillina perchè destinato a preparazioni salate.
E' successo anche a me di buttare tutto facendo un plum cake salato con questo lievito e infatti non lo compro più e per le preparazioni salate faccio con il lievito di birra o uso la briseè o la sfoglia o al massimo metto una puntina di ammoniaca per dolci.
Questo è quanto risulta a me, aspetto altre info in merito.

Rossy