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Pizza

MessaggioInviato: 23/10/2011, 9:01
di fulvia
Ho provato a fare la pizza.
Nulla a che fare con quella del corso.
Ho usato sono il lievito madre, ne avevo tanto, non ho fatto i rinfreschi, sciogliendolo direttamente in acqua e aggiugendo dopo un pò il resto della farina e altra acua con il sale.Poi ho cercato di seguire le indicazioni.Batterlo e farlo diventare sodo è stata dura.Il mio forno arriva a 220° percui la cottura non è venuta benissimo.
E venuta + bassina.
Mangiabile.

Pizza

MessaggioInviato: 23/10/2011, 14:43
di silvia
Sarà stata buona ugualmente, forse al corso ci avete messo più energia? ^_^

Pizza

MessaggioInviato: 23/10/2011, 23:24
di Cristina
Fulvia il lievito madre va rinfrescato per male che vada anche fino alla sera precedente l'impasto, è importante.Deve raddoppiare il volume in 3 o 4 ore. Per l'autolisi: devi mettere acqua lievito madre e farina *ciau

Pizza

MessaggioInviato: 24/10/2011, 9:50
di silvia
Cristina ha scritto: Per l'autolisi: devi mettere acqua lievito madre e farina *ciau



*doh *uh *disperato :/ :S :S :S :S :S *Oo *Oo *Oo *Oo *Oo *frigno

Pizza

MessaggioInviato: 25/10/2011, 7:03
di fulvia
Cristina ha scritto:Fulvia il lievito madre va rinfrescato per male che vada anche fino alla sera precedente l'impasto, è importante.Deve raddoppiare il volume in 3 o 4 ore. Per l'autolisi: devi mettere acqua lievito madre e farina *ciau


Quindi solo con lievito madre non si fa?

Pizza

MessaggioInviato: 25/10/2011, 7:21
di Cristina
Si, Fulvia, solo lievito madre ma assolutamente rinfrescato: se lo usiamo solo dopo averlo tirato fuori dal frigo non è un lievito energico. Per fargli riprendere energia occorre rinfrescarlo anche più volte. Ad esempio nel caso dei lievitati pesanti anche 3 rinfreschi tornano utili.