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Formaggio

MessaggioInviato: 14/10/2012, 22:01
di Cristina
:(((
Peccato per il latte fresco che adoro e che mi procuro non molto facilmente ogni volta. Questo era un pentolone da 5 litri. Probabilmente il quantitativo di caglio utilizzato è stato poco (4,5 g per 5 litri di latte) anche se ciònonostante il formaggio ha preso un pesante sapore di capra *yuk . Abbiamo cercato di salvare il tutto aggiungendo in extremis gocce di limone e di latte di fico. E in effetti la cagliata poi è arrivata... ma dopo una notte intera anzichè dopo 45 minuti. Anche la ricotta è affiorata alla fine della lavorazione ma anche lì la capra la faceva da protagonista. Vabbè... prossima volta compro il caglio in farmacia...
p.s.: non è difficile gestire le temperature per la lavorazione se si ha un termometro per alimenti *si

Immagine
la cagliata

Immagine
la ricotta

Qui le istruzioni

Ma non finisce qui *monello

Formaggio

MessaggioInviato: 15/10/2012, 9:58
di silvia
Sono certissima che quel caglio non andava bene, meglio quello in farmacia, comunque hai fatto un ottimo lavoro, che ci farà scuola, come sempre *clap

Formaggio

MessaggioInviato: 15/10/2012, 18:40
di rosaria
Ma il latte era di capra?

Formaggio

MessaggioInviato: 15/10/2012, 22:51
di Cristina
No il latte era di mucca ma le due cose erano compatibili *si

Formaggio

MessaggioInviato: 16/10/2012, 11:12
di luisa
cioè.. tu hai usato latte di mucca...e dopo sapeva di capra???

ma il Nobel per la scienza te lo daranno senz'altro!!!!

altro che Flop!

Cristina ad Oslo! *rido

......ops....

Formaggio

MessaggioInviato: 16/10/2012, 14:20
di Cristina
*ola *ola *ola