Pagina 3 di 3

MessaggioInviato: 17/01/2007, 23:25
di cucinella
si silvia..sono curiosa anch'io!!!!!:D :D
la ricetta che c'è su e.bay:
http://cgi.ebay.it/Zenker-Schachkuchen- ... dZViewItem

Backrezept fà¼r Schachkuchen

Zutaten fà¼r den hellen Teig:
8 Eier
380 g Zucker
400 g Butter oder Margarine
2 Pà¤ckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Sahne
400 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
Butter fà¼r die Form

Fà¼r den dunklen Teig:
4 EL Kakao
3 EL Rum

Fà¼r die Fà¼llung:
Ca. 6 EL Aprikosen-Konfità¼re
1 EL Rum

Zutaten fà¼r den Guss:
1 Packung Rum- oder Schokoladenglasur

Zubereitung:

1.
Eier trennen, Eiweià? mit 100g Zucker steif schlagen. Butter oder Margarine mit Vanillezucker, Salz, Sahne, Eigelb und restlichem Zucker schaumig rà¼hren. Mehl mit Backpulver mischen und darunter rà¼hren. Eischnee unterheben.
2.
Die Masse teilen (1 Teil etwas grà¶à?er), unter die grà¶à?ere Hà¤lfte Kakao und Rum rà¼hren. Die Schachkuchenformen und die Ringe mit Butter einfetten. In zwei Formen fà¼llt man den à¤uà?eren Ring und die Mitte mit dem dunklen Teig, den mittleren Ring mit dem Hellen Teig. In die dritte Form fà¼llt man den à¤uà?eren ring und die Mitte mit dem hellen Teig, den mittleren Ring mit dem dunklen Teig. Die Ringe nach dem Fà¼llen jeweils vorsichtig aus dem Teig nehmen und in die nà¤chste Form setzen ( nicht mitbacken).
3.
Die Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Die Kuchen aus den Formen nehmen und auskà¼hlen lassen. Sollte die Oberflà¤che der Kuchen etwas gewà¶lbt sein, mit einem langen Messer gerade schneiden.
4.
Die Aprikosenkonfità¼re durch ein Sieb streichen und mit dem Rum verrà¼hren. Den Boden mit dem à¤uà?eren dunklen Teig mit der Hà¤lfte der Konfità¼re bestreichen, den Boden mit dem à¤uà?eren hellen Teig draufleben. Diesen mit der restlichen Konfità¼re bestreichen und den letzten Boden drauflegen. Die Glasur schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben dekorieren.

MessaggioInviato: 18/01/2007, 13:17
di Cristina
Ricetta per la torta a scacchi

Ingredienti per la parte chiara
8 uova
380 g. di zucchero
400 g. di burro o margarina
2 bustine di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di crema
400 g. di farina
4 cucchiaini rasi di lievito in polvere
burro per lo stampo

Per la parte scura
4 cucchiai di cacao
3 cucchiai di rum

per il ripieno
circa 6 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio di rum

Ingredienti per la glassa:
1 confezione di glassa al cioccolato o al rum

Preparazione:
separare le uova, battere gli albumi ben fermi con 100 g. di zucchero. Montare il burro o la margarina con lo zucchero vanigliato, il sale, la crema, i tuorli e lo zucchero rimanente. Aggiungervi la farina setacciata col lievito e mescolare. Aggiungere gli albumi montati.
Dividere il composto in 2 parti (una un pò più grande). Mescolare nella metà  piu grande il rum e il cacao. Imburrare lo stampo e tutti gli anelli. Riempire l'anello esterno ed il centro col composto scuro, l'anello centrale con quello chiaro. Nel terzo stampo riempire l'anello esterno ed il centro con impasto chiaro, l'anello centrale con l'impasto scuro.
Dopo ogni riempimento, tirare fuori il prodotto dall'anello con attenzione e riempire nuovamente con impasto da infornare.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato sotto e sopra a 175 gradi per 25/30 minuti. Togliere dal forno e dallo stampo, lasciare raffreddare. Se la superficie del dolce risultasse bombata, tagliare retto con un lungo coltello.
Setacciare la marmellata di albicocche attraverso un colino e mescolare col rum . Cospargere la base con i giri esterni scuri con metà  della confettura , adagiarvi sopra la parte con i giri esterni chiari. Spalmare questa con la rimanente confettura e poggiare l'ultima base. Sciogliere la glassa e ricoprire il dolce. Decorare a piacere

MessaggioInviato: 18/01/2007, 14:48
di annaluna
Impagabile Cristina... :)

MessaggioInviato: 18/01/2007, 18:07
di silvia
Immagine Immagine

grazie!!!

MessaggioInviato: 18/01/2007, 19:30
di cucinella
graziegrazirgrazirgrazie kri!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

MessaggioInviato: 19/01/2007, 0:12
di Chloe
Stell@stellina ha scritto:Il mio amico e vicino di casa Nando mi ha costruito questo...lo stampo per la torta a scacchi....la teglia è mia...quella per la pizza....
mille grazie per la sorpresa,presto lo provo e vi faccio sapere....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Immagine


Alla fine te l'ha fatto????? :shock: :shock: un genio di vicino!!!
senti per una bottiglia di romanella e qualche dolce me lo farebbe anche a me? nel cesto metto anche un bel pò di porchetta naturalmente... :wink:
scherzo! ma fagli i miei complimenti, però tieni presente che se volessi fare qualche regalino alle tue amiche romanine...beh non devi neanche chiedere cosa vogliamo vero ragazze??? :oops:

MessaggioInviato: 19/01/2007, 9:35
di deboraraska
che bravo ha le mani d'oro!!

MessaggioInviato: 26/01/2007, 11:50
di line
ho ricevuto il stampo e da 25 cm, oggi faccio la prova con il stampo ora mai che c'è l'ho lo devo usare.


Immagine

Immagine

MessaggioInviato: 26/01/2007, 12:12
di silvia
ti verrà  bellissima sicuramente ma non credo più bella di quella che già  hai fatto senza :D

MessaggioInviato: 26/01/2007, 13:11
di Cristina
Aspettiamo ...