Pagina 1 di 1

Stampi per ravioli

MessaggioInviato: 14/03/2007, 22:46
di alizée67
Questi stampi li ho trovati alla Fiera del mio paese.
Quello grande misura 6,5 cm di diametro esterno e quello piccolo 5 cm di diametro.
La prima volta che pastifico li proverò!


Immagine

MessaggioInviato: 14/03/2007, 22:57
di silvia
belli!!!! :shock: molto!
io li ho già  cercati, ma per ora..niente, poi ci fai vedere vero???

MessaggioInviato: 14/03/2007, 23:16
di Cristina
Ne ho uno da poco tempo in casa ma non l'ho ancora usato. Uso piu spesso la raviolatrice. Devo fotografarvela. :P

Eccola:

Immagine

MessaggioInviato: 15/03/2007, 14:04
di roberta
Otre allo Raviolamp che ha messo Cristina e che io non riesco ad usare, ho anche questi

Immagine

MessaggioInviato: 15/03/2007, 15:17
di Cristina
Roberta devi riuscirci perchè in 2 o 3 tornate hai finito di fare i ravioli. Ti spiego nel mio piccolo, come faccio:
tiro la sfoglia e infarino la parte sottostante che va a contatto col vassoietto.
Riempio col condimento ben asciutto facendo attenzione a non sporcare i bordi dei quadrotti.
Tiro la sfoglia di copertura e la spennello d'acqua nella parte sottostante che andrà  a contatto col condimento.
Premo man mano la vado sovrapponendo per chiudere in modo da fare uscire l'aria in eccesso.
Lavoro il tutto sopra il vassoio, col matterellino in dotazione affinchè i bordi dei singoli quadrotti rimangano ben impressi e prefratturino i raviolini.
Tolgo il rettangolone dal vassoio e stacco i singoli quadrotti.
Se qualcuno non si stacca, uso la rotellina zigrinata per staccarli.
Se segui questi accorgimenti è facile e dopo la prima volta ti sembrerà  un gioco. :wink:

MessaggioInviato: 15/03/2007, 23:44
di cockerina
è vero, confermo quanto detto da Cristina... mia madre li faceva spesso così e venivano bene...
ora lo stampo ce l'ho io conservato gelosamente ma non ho mai osato provare... anzi ora che ci penso ne ho due di due diverse misure!!
sono degli anni '60, dentro è acciaio e sotto è smaltato verdino, completi di matterello mignon!!
Immagine