Pagina 1 di 3

Biscotti di Natale

MessaggioInviato: 01/12/2006, 8:06
di Stell@stellina
Che ne dite di scambiarci idee di ricette e foto dei biscotti che prepareremo per Natale?Ce ne sono di tipici che preparate tutti gli anni?Avete mai fatto quelli da appendere all'albero?Me li raccontate?
Aspetto... :mrgreen:

MessaggioInviato: 01/12/2006, 8:39
di Imma
che invito dolcissimo Stellina , interessante, goloso e creativo.

tutti all'opera :lol: :wink:

MessaggioInviato: 01/12/2006, 10:52
di marla
Come dire di no? Occasione per sperimentare ricette sperando di postarle qui e non nei flop.... 8)

MessaggioInviato: 01/12/2006, 12:51
di Asterx
Ecco io coi biscotti non riesco proprio a dare il massimo ma per voi questo ed altro.... anche il rischio flop... intanto ho una ricettina di anna moroni vado a vedere un attimo dove l'ho messa :?:
ciao babies...

MessaggioInviato: 01/12/2006, 13:45
di rosita65
questa è proprio una bella idea a me piacciono tanto i biscotto ....ma non riesco a trovare ricette che mi soddisfino.....ma mi metto subito alla ricerca..

MessaggioInviato: 01/12/2006, 15:42
di Tazzulella
Sicuramente io proporro' i biscottini super buoni di Chloe!!!! :D ...poi altre ricette testate :( non ne ho...

MessaggioInviato: 01/12/2006, 18:11
di silvia
bella idea!
Stò aspettando la traduzione di una ricetta francese, la provo e poi vi metto il risultato :D
quelli da appendere all'albero...piacerebbe anche a me che qualcuno raccontasse...sono particolari?

MessaggioInviato: 02/12/2006, 14:13
di annaluna
In effetti mi era balenata una mezza idea di addobbare l'albero con i biscotti. Questa idea di Stellina capita a proposito! Grazie Paoletta, aspetto le ricette!

MessaggioInviato: 02/12/2006, 21:52
di Chloe
Proprio l'altra sera, ho preparato l'impasto per i frollini di Natale, quelli da appendere all'albero è una ricetta di Anna Moroni:
per 100 frollini:
1kg farina 00
500gr zucchero a velo (io ho usato quello normale)
500 gr burro
3 uova
3 tuorli
1 limone(scorza grattugiata) ma io ho messo della vanillina
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale

Riposare l'impasto 30 minuti stendere alto 1/2 cm e tagliare delle forme che si preferiscono

Cuocere a 180 per 12 minuti

ho fatto questo impasto e alla fine erano 2,1 kg di pasta, l'ho divisa in 2 e congelata, uno di questi giorni la faccio scongelare e faccio i biscotti appena torno da lavoro...li ho fatti altre volte in quantità  ridotte e senza glasse, ma sono ottimi...

la ricetta continua così:

per le glasse e per guarnire:
30/40 gr di acqua
150 gr zucchero a vello
colori alimentari
confettini colorati
cioccolato fondent
cocco rapà
zucchero in granella
2 gocce succo di limone

Per le glasse colorate, mescolare l'acqua lo zucchero a velo fino a ottenere un composto fluido. distribuire la glassa in contenitori diversi e colorare. Se sono per appenderli fate un foro con uno stuzzicadenti sull'estremità  della formina

Ci sono anche dei suggerimenti per realizzare dei biscotti:
Babbo Natale: usare una formina tonda (o un bicchiere)
distribuire un velo di glassa bianca sulla metà  inferiore del disco e coprirla con cocco macinato. per la parte superiore usare la glassa rossa disegnare gli occhi con 2 puntine di cacao e il naso con un confettino argentato.

Abete: usare glassa verde e confetini colorati.

Di ricette per il Natale ce ne sono moltissime, anche di idee per biscotti da regalare, io non le ho provate, però se volete e vi incuriosiscono ditemelo e io le posto... :wink:

Indice: Dolci delle feste

Biscotti alle mandorle e carote
Biscotti americani
Cartedatte
Ciambelline al vino T
Cicerata in salsa d'arancia
Frollini di Natale T
Gubana
Mezzelune alla vaniglia
Panforte
Panmattino (tipo pandoro)
Panpepato per biscotti
Papassine
Pizza dolce di Natale
Tronchetti alla cannella

Fatemi sapere! :wink:

MessaggioInviato: 03/12/2006, 20:29
di silvia
e io segno!!!!
grazie!
non sò come me la caverò con le "decorazioni" lo sapete che non sono proprio il mio forte eheheheh
ma ci provo di sicuro! :D