Pagina 1 di 1

Cena della Vigilia

MessaggioInviato: 26/12/2007, 23:03
di Erica
Quali sono stati i vostri Menu?

Per me la viglia è stata a base di pesce:
- salmone affumicato (servito con pane integrale ai semi vari e ottimo burro di malga...quello buono!);
- baccalà mantecato (alla veneziana: la ricetta è nel ricettario) e baccalà alla bronzona (di cui non ho fatto foto);

Immagine

- ceviche (pesce crudo e marinato nel limone: non so se abbiamo la ricetta, sennò ve la passo. È una preparazione sudamericana);

Immagine

- gamberetti all'ajillo (alla spagnola: aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe) con polenta;

Immagine

- seppie, totani e calamari in umido;

Immagine

- cappesante al forno (non ho la foto);

e poi:
- frutta secca;
- biscotteria varia (il frutto di taaanto lavoro: ciambelline, Vanillekipferl, Buccellati);
- mandorlato;
- pandoro artigianale;
- un dolce a base do mousse d'arancia con pere caramellate: l'ha comprato mia zia. L'ho studiato a fondo e tenterò di farlo in casa perché era stupendo!
- caffè e tartufi al cioccolato.

Il tutto innaffiato con prosecco. E alla fine passito di vino bianco di Custoza e Cioccoliquore per chi voleva!

Natale un po' fuori dagli schemi invece:
- Tortellini di Valeggio in brodo (di manzo e cappone);
- bollito (quello per fare il brodo);
- capriolo con polenta (questo è poco tradizionale...ma era super buono!);
- tronchetto di Natale (la foto e la ricetta sono in Concorsi).

Se vi interessa qualche ricetta chiedete pure.

E voi?? :wink:

MessaggioInviato: 27/12/2007, 13:18
di rosaria
Ma la nostra musicista ha mangiato tutto questo?

MessaggioInviato: 27/12/2007, 14:33
di Erica
Ehm...solo "assaggiato" tutto...sennò c'era da scoppiare! :Z

MessaggioInviato: 27/12/2007, 15:45
di silvia
è un menù da 1000 stelle! 2000 per la presentazione e 3000 per l'affetto! *alberello *love *clap

A casa mia non si fà nulla per la vigilia ,c'è invece il pranzo di Natale, che un tempo era il mio regalo ai figli e alle loro famiglie ed era "a scelta" cioè ogni anno sceglievano un piatto, tutti primi , o tutti secondi , un anno hanno scelto solo antipasti (avevo piatti da servire anche sul letto :mrgreen: ) e sempre dolci di ogni tipo, frutta fresca e frutta secca...
adesso siamo pochini...il menù di Natale è stato:
insalata russa e sedani ripieni, panseoti son salsa di noci,fagotto di filetto di maiale, cipolline al forno, frutta secca e fresca,dolci e dolcetti :-D
(risultato per tre giorni si vive di rendita :wink: )

MessaggioInviato: 27/12/2007, 22:49
di cockerina
la Vigilia a casa mia suocera:
salmone affumicato condito con olio e limone, insalata di polpo e gamberetti sempre olio limone e prezzemolo, frutta di mare rigorosamente cruda come da tradizione della mia città (cozze pelose, noci di mare rosse e bianche, tagliatella di seppioline..), spaghetti col sugo di scampi, palombo e seppie, per secondo chiaramente il palombo, le seppie e gli scampi al sugo di pomodoro, per contorno carciofi bolliti al limone, e poi melone, frutta esotica e mandarini, frutta secca, panettone, dolcetti, spumante...... e l'apertura dei pacchi regalo!!!!!

per il pranzo di Natale a casa di mia madre:
antipasto di salmone affumicato (come sopra), alici marinate, insalata russa, frutti di mare crudi, per primo cannelloni ripieni di carne, per secondo il bragiolone di carne di manzo con ripieno di spinaci uova e formaggio, insalata verde, funghi fritti, e poi ananas fresco e melone, i miei dolcetti (hanno gradito tutto, specie la frutta secca vestita!!!!) e caffè......
non ho pensato di fare le foto... peccato sarà per il prossimo Natale!!!