Muller Thurgau
Inviato: 08/11/2006, 21:28
postato da Roberta
Nel bicchiere
Nettamente paglierino, ma con qualche riflesso verdognolo. Offre aromi piuttosto intensi di frutta, in particolare pesca gialla matura accompagnata da sentori di pompelmo e tenui di frutti esotici. Una bella nota floreale e lievi percezioni minerali completano la sensazione olfattiva. In bocca è molto morbido e di giusta acidità . Piuttosto elegante, ripropone percezioni di agrumi dolci con una nota di mandorla amara.
Abbinamento e servizio
Vino particolarmente indicato per accompagnare pasti a base di pesce anche abbastanza elaborato. Servire a 10°C nel bicchiere da bianco.
Uvaggio
Dopo la diraspatura, criomacerazione delle uve a 4°C per 12 ore, quindi pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione alcolica a 15-16°C in serbatoi di acciaio inox. A fine fermentazione il vino resta in contatto con le fecce per 90 giorni. Segue l'imbottigliamento e l'affinamento di 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Note Dopo la diraspatura, criomacerazione delle uve a 4°C per 12 ore, quindi pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione alcolica a 15-16°C in serbatoi di acciaio inox. A fine fermentazione il vino resta in contatto con le fecce per 90 giorni. Segue l'imbottigliamento e l'affinamento di 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Nel bicchiere
Nettamente paglierino, ma con qualche riflesso verdognolo. Offre aromi piuttosto intensi di frutta, in particolare pesca gialla matura accompagnata da sentori di pompelmo e tenui di frutti esotici. Una bella nota floreale e lievi percezioni minerali completano la sensazione olfattiva. In bocca è molto morbido e di giusta acidità . Piuttosto elegante, ripropone percezioni di agrumi dolci con una nota di mandorla amara.
Abbinamento e servizio
Vino particolarmente indicato per accompagnare pasti a base di pesce anche abbastanza elaborato. Servire a 10°C nel bicchiere da bianco.
Uvaggio
Dopo la diraspatura, criomacerazione delle uve a 4°C per 12 ore, quindi pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione alcolica a 15-16°C in serbatoi di acciaio inox. A fine fermentazione il vino resta in contatto con le fecce per 90 giorni. Segue l'imbottigliamento e l'affinamento di 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Note Dopo la diraspatura, criomacerazione delle uve a 4°C per 12 ore, quindi pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione alcolica a 15-16°C in serbatoi di acciaio inox. A fine fermentazione il vino resta in contatto con le fecce per 90 giorni. Segue l'imbottigliamento e l'affinamento di 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.