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Gewurztraminer dell'Alto Adige

MessaggioInviato: 08/11/2006, 21:37
di Estaff
postato da Roberta

Giallo paglierino carico con gradevoli venature tendenti al dorato. Alla olfattiva presenta i caratteri varietali del traminer aromatico con i petali di rosa in bella evidenza ed il frutto a polpa bianca (pesca, pera). In bocca arriva con una buona rotondità  e buona freschezza, presentando un finale con toni di mandorla. L'evoluzione di un anno potrebbe donargli un maggior equilibrio gustativo ed una complessità  aromatica superiore.

Abbinamento e servizio

I profumi primari del vitigno aromatico e la buona acidità  favoriscono l'abbinamento con i crostacei. Ottimo con primi piatti e vellutate.
Si serve alla temperature di 8-10° con il calice da bianco.

Note E' sicuramente un vino molto particolare da un vitigno autoctono dell'Alto Adige ma coltivato anche altrove. La fermentazione viene svolta in contenitori di acciaio a temperatura controllata di 18-20° con rese per ettaro che non superano gli 80 quintali. Il bouquet è gradevolmente aromatico ma l'ottima struttura lo rende anche un vino da 'meditazione'