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Chardonnay colli di Imola

MessaggioInviato: 08/11/2006, 21:50
di Estaff
postato da Roberta

Nel bicchiere
Di un bel colore giallo paglierino, presenta un naso carico di frutta matura, banana in particolare, e frutta esotica. Molto fine con evidenti note di burro accompagnate da aromi di vaniglia, di nocciola, di limone. Caldo, di buona acidità  e corpo, ben equilibrato, morbido e elegante, ripresenta a lungo aromi di frutta con note di nocciola.

Abbinamento e servizio Per la sua morbidezza accompagna ottimamente qualunque primo piatto. Valido con il pesce anche cucinato in maniera elaborata. In quest'ultimo caso si consiglia servirlo almeno a 12°C. Per gli altri abbinamenti servire a 8-10°C, sempre in bicchiere da bianchi strutturati.


Uvaggio
Chardonnay in purezza.

Note Il 30% del mosto effettua la fermentazione alcolica e malolattica in barrique, dove resta sulle fecce per 6 mesi. Il resto del mosto è vinificato in acciaio (non fa malolattica). Segue l'assemblaggio in vasche d'acciaio, dove il vino resta ad affinarsi ed amalgamarsi per un mese. Quindi l'imbottigliamento e dopo un mese la commercializzazione.



Cucina&Vini