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Torta di formaggio marchigiana

MessaggioInviato: 04/04/2007, 8:23
di deboraraska
questa ricetta me l'ha data mia mamma che e' nata a Cupramontana provincia di Ancona
Noi la mangiamo per la colazione di pasqua e per la scampagnata di pasquetta accompagna bene la corallina

Ingredienti:
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farina 500 g
4 uova
pecorino grattuggiato 100g
parmigiano grattuggiato 150g
un bicchiere di latte
un bicchiere di olio evo
lievito fresco 150g(6 cubetti)
pecorino fresco a pezzi 150g
sale
pepe
noce moscata

Queste sono gli stampi di alluminio in cui si usano cuocere con questi ingredienti ne vengono due, infatti ne facciamo sempre due alla volta
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Si deve usare lo sbattitore elettrico con le fruste per impastare o ancora meglio l'impastatrice.
Si mettono nella ciotola le uova un pizzico di sale pepe e una bella grattata di noce moscata con i formaggi grattati.
mentre impasta si fa sciogliere il lievito nel latte tiepido si aggiungono man mano l'olio la farina e per ultimo il latte e si lascia impastare per 5 10 minuti deve venire un bell'impasto sodo.
Si imburrano le teglie e si porta il forno alla temperatura di 180 gradi
Si mette l'impasto nelle due ciotole e si infilsa il pecorino fresco in verticale(precedentemente tagliato a bastoncino, non deve toccare i bordi)


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si fa lievitare, io ci metto una coperta sopra dentro l'armadio, fino a che non arriva ai bordi.
Si inforna per circa 40 minuti deve diventare di un colore bruno e poi fate la prova stuzzicadente!
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MessaggioInviato: 04/04/2007, 8:35
di Cristina
Bellissime!!! Alte in modo spettacolare!!! hai fatto un bellissimo lavoro!
Brava Debora! :D

MessaggioInviato: 04/04/2007, 9:25
di shila
Caspita come sono livitate bene!!!
Complimenti!!!

MessaggioInviato: 04/04/2007, 21:14
di silvia
Debby :shock: :shock: :shock:
ma sono uno spettacolo!!!!!! bravissima! :D :D :D

MessaggioInviato: 07/04/2007, 14:51
di primula blu
brava Debora!!! sono tipo la nostra torta al formaggio, bravissima davvero ottima lievitazione

MessaggioInviato: 08/04/2007, 23:40
di cockerina
ma come sono belle alte!!!
e che profumino!!! mi piacciono un sacco!!! brava!!!! :lol:

MessaggioInviato: 09/04/2007, 22:06
di cococco
Hai descritto benissimo tutti i passaggi e conservero' gelosamente questa ricetta che alla prima occasione mettero' in pratica
Baciottoni

MessaggioInviato: 10/04/2007, 8:09
di line
complimenti debby la devo provare questa torta mi piace ma il lievito non è troppo?

MessaggioInviato: 10/04/2007, 12:11
di Susy.M
Caspiterina, ke lievitazione!! :shock: :shock: :shock: :shock:

Chissà  ke bontà ! :D

MessaggioInviato: 11/04/2007, 12:49
di padellina
Molto interessante...

bravissima
bacioni
Rossy