Pagina 1 di 1

Roselline di Maggio

MessaggioInviato: 13/05/2007, 12:34
di alizée67
Questa ricettina mi sembra proprio adatta per il mese di Maggio: le primizie dell'orto (soncino e asparagi) il fiore maggesco(le rose che ricordano la Madonna e visto il giorno speciale, anche la festa della mamma) e la leggerezza del piatto.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di bresaola tagliata possibilmente fina
100 g di soncino
16 punte di asparago bianco
olio evo
sale e pepe
succo di limone.

Per prima cosa ho pulito bene le punte degli asparagi e le ho affettate crude con un pelapatate.

Immagine

In ogni piatto ho adagiato il soncino ben lavato e asciugato,

Immagine

ho formato delle roseline con le fette di bresaola e ho aggiunto le fettine di asparago a coppie un po' qua e là  sotto le roselline.
Ho fatto la vinaigrette con sale, pepe olio evo e il succo di limone e l'ho aggiunto alla composizione.

Immagine

Questo è il risultato.

Immagine

Suggestivo vero?
Auguri a tutte le mamme!!!!

MessaggioInviato: 13/05/2007, 13:52
di Cristina
Decisamente originale e in tema. Brava Ali, piatto pieno di fantasia, leggero e bello! :wink:

MessaggioInviato: 13/05/2007, 14:08
di primula blu
molto molto carino e soprattutto coreografico,
brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MessaggioInviato: 13/05/2007, 14:31
di Imma
un piatto adatto al caldo che si avvicina, bella la prensentazione e le roselline di breasaola sono vicine alla realtà  !! :)

MessaggioInviato: 13/05/2007, 16:56
di silvia
veramente fantasioso, molto molto bello, complimenti Ali :D :D :D

Immagine

MessaggioInviato: 13/05/2007, 22:26
di cockerina
un bel mazzetto di rose... che bello, grazie!!! :wink:

MessaggioInviato: 24/05/2007, 10:32
di deboraraska
e' un piatto molto fresco,bella idea.