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Farfalle allo zafferano in salsa di basilico e pinoli

MessaggioInviato: 14/05/2007, 18:05
di silvia
Farfalle allo zafferano in salsa di basilico e pinoli.

Da cucina tele7

Ingr.per 4 pers.
400 gr.di pasta fresca formato farfalle,
1 bustina zafferano,
7 rametti di basilico,
60 gr,pinoli,
40 gr.parmigiano grattugiato,
50 ml.di olio d'oliva
Un pizzico di pistilli di zafferano,sale.

Tostate i pinoli in una padella antiadrente senza condimento.

Frullate le foglie di 7 rametti di basilico con un pz.di sale,40 gr.pinoli,l'olio versato a filo poco a poco e un cucchiaio di acqua calda,continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

Portate a bollore 4 litri di acqua con 3 cucchiai di sale e lo zafferano,quindi lessatevi le farfalle, al dente.

Scolate la pasta,mettetela su un piatto da portata e versatevi la salsa al basilico.

Completate con il grana grattugiato e i pinoli interi rimasti.

Guarnire il piatto con il rametto di basilico intero e pulito.

Distribuite sulla superficie della pasta i pistilli di zafferano e servite.

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MessaggioInviato: 14/05/2007, 19:49
di primula blu
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che bontà  questo piatto!!!!!!!!!

aspettami che arrivo anch'io per cena :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 14/05/2007, 20:04
di silvia
la mia casa è la tua casa


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MessaggioInviato: 14/05/2007, 20:54
di Cristina
Bello il piatto, leggero e gustoso. Brava!
Bello il disegnino della Perlina, piu brava della nonna! :wink:

MessaggioInviato: 14/05/2007, 23:19
di cococco
allora aggiungete un posto a tavola che ci sono anch'io
smack

MessaggioInviato: 24/05/2007, 10:34
di deboraraska
io sento gia' il profumino, aggiungi un posto a tavola che c'e' un amico in piu'..