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risotto alle fragole

MessaggioInviato: 12/06/2007, 22:08
di cockerina
RISOTTO ALLE FRAGOLE

400 gr di riso
250 gr di fragole
60 gr di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco
grana grattugiato
brodo
sale, pepe
In un tegame, rosolare la cipolla tritata con 40 gr di burro e 2 cucchiai di olio d'oliva, a fiamma moderata.
Buttare il riso nel soffritto e lasciarlo tostare, mescolando.
Insaporirlo con una macinata di pepe e un bicchiere di vino bianco, e farlo evaporare.
Bagnare quindi il riso con 2 mestoli di brodo e tirarlo a cottura per circa 20 minuti, unendo man mano altro brodo.
Nel frattempo lavare le fragole nel vino bianco rimasto, tagliarle a pezzi e aggiungerle al riso dopo 10 minuti di cottura.
Alla fine mantecare con una noce di burro e 2 cucchiai di grana.
Servire ben caldo.

Immagine

MessaggioInviato: 13/06/2007, 9:18
di silvia
Cocky è bellissimo! molto coreografico, brava!!! :D

mi dici del sapore per cortesia, non sò che pensare...con le fragole..però mi attira molto.. :wink:

MessaggioInviato: 13/06/2007, 10:31
di Cristina
Secondo me lo potremo capire solo assaggiandolo. Ricetta molto originale! Brava Cockerina!

MessaggioInviato: 17/06/2007, 23:48
di cockerina
giusto, è da provare!!!!
comunque Silvia il sapore è delicato ma non si sente troppo il sapore delle fragole se ci aggiungi una buona dose di grana e burro per mantecare... poi dipende se ci metti più o meno fragole di quanto ho indicato nella ricetta...
ti basti sapere che il mio Robertino, che di solito storce il naso davanti alle novità , ha spazzolato il piatto!!! :wink:
grazie per i complimenti!!! :lol: :lol:

MessaggioInviato: 19/06/2007, 8:53
di Imma
anche per me non c'è stata la prima volta !!!! :)

sono pronta ad assaggiarlo anch'io a vederlo è un piatto molto invitante :wink:

e se il tuo Robertino ha mangiato con gusto vuol dire che è una ricetta che merita, brava cockerina :oops: