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salsa all'arancia

MessaggioInviato: 24/01/2008, 16:27
di Imma
CREPES CON DOPPIA SALSA ALL'ARANCIA

Per delle crepes più leggere e per una dose inferiore faccio la pastella con 3 uova, 75 gr. di farina, 150 gr. di latte, 30 gr. di burro fuso e il solito pizzico di sale

salsa all'arancia 1
il succo di 2 arance rosse e succose
il succo di mezzo limone
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore all'arancia
1 cucchiaio liquore fori d'arancio
50 gr. burro
scorzette di arancia candite

in una padella sciogliere zucchero e burro , caramellare un pò. aggiungere i succhi arancia e limone lasciare in cottura per 3 min. , aggiungere le scorzette d'arancia, ancora pochi minuti e fuori dal fuoco aggiungere i liquori, dare una mescolata.


salsa all'arancia 2
100 gr. latte, 200 succo di arance rosse, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio zucchero.
mescolare latte e farina mettere poi sul fuoco e fare addensare, fuori dal fuoco aggiungere il succo delle arance, e 2 cucchiai della salsa precedente, girare bene. serve per farcire le crepes.

dopo aver preparato le crepes passarle nella prima salsa in ambedue i lati poggiarla in un piatto e spalmare la seconda crema all'arancia con un pò di pistacchi dentro, chiudere a ventaglio, continuare così per tutte le crepes. sistemarli in un piatto versare la prima salsa all'arancia con le scorzette, fette di arancia , un pò di pistacchio sopra e una pioggia di zucchero a velo


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MessaggioInviato: 24/01/2008, 16:33
di rosaria
non amo molto le crepes, ma in questo momento divorerei le tue

MessaggioInviato: 25/01/2008, 0:05
di cockerina
Imma che bella presentazione quelle crepes!!!...
certo cha da voi in Sicilia il pistacchio lo infilate dappertutto come da noi in Puglia il prezzemolo!!! Immagine

MessaggioInviato: 25/01/2008, 10:42
di Cristina
cockerina ha scritto:Imma che bella presentazione quelle crepes!!!...
certo cha da voi in Sicilia il pistacchio lo infilate dappertutto come da noi in Puglia il prezzemolo!!! Immagine


Solo da lei, Cocky! Qui noi se vogliamo il pistacchio che producono in quella zona lo dobbiamo pagare moooooolto profumatamente, motivo per cui lo usi solo col binocolo a meno che ... non vai a comprarlo dai produttori *dondolo

Per la salsa vi diro che stavo giusto pensando a qualcosa che rendesse meno scialbo il solito ciambellone. Quindi: grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, la provo subito e faccio il ciambellone immediatamente. :wink: