GEO & GEO LE RICETTE
Inviato:
25/01/2010, 22:08
di Cristina
Non so se seguite la trasmissione in onda tutti i pomeriggi su rai3. C'è sempre una ricetta interessante da acchiappare al volo. Per chi non ci riuscisse
qui trovate dosi e procedimenti giorno per giorno di tutte le ricette eseguite in onda. Oggi c'era la pasta fillo a fare da base in un dolce greco
GEO & GEO LE RICETTE
Inviato:
26/01/2010, 11:14
di silvia
ogni tanto riesco a vedere la trasmissione, ma le ricette proprio non sono mai riuscita a segnarmele, quindi grazie Cristina!!!
GEO & GEO LE RICETTE
Inviato:
26/01/2010, 11:20
di rosaria
Oggi l'ho vista!! I panzerotti con la ricotta (ricetta dell'antica Grecia!) si fanno anche oggi nelle zone della Magna Grecia
GEO & GEO LE RICETTE
Inviato:
26/01/2010, 15:27
di anna
Grazie Cristina, molto interessante!
GEO & GEO LE RICETTE
Inviato:
27/10/2010, 18:11
di Graz zt
ciao, sono nuova, mi sono iscritta per sapere se qualcuna di voi si è segnata la ricetta di oggi, della torta di cachi, io ho tentato di prenderla, ma è stata troppo veloce, grazie
GEO & GEO LE RICETTE
Inviato:
27/10/2010, 18:48
di rosaria
ECCOLA
MERCOLEDI’ 27 OTTOBRE
Parfait al Caco
Ingredienti:
l.1 di purea di Cachi
g. 30. di Colla di Pesce
g. 300 di Sciroppo di Zucchero
(200 ml di acqua e g.100 di Zucchero)
g.150 di Meringa all’italiana
(g. 50 di albumi e g.100 di Zucchero)
l. 1 Panna fresca
succo di un limone q.b.
n. 2 dischi di pan di Spagna (diametro cm. 15)
Procedimento:
Preparare la meringa cotta montando gli albumi, versare a filo lo zucchero cotto a 120°C, continuare a montare fino a che la massa risulterà fredda.
Lavare i cachi, privarli del picciolo e della buccia, omogeneizzare la polpa al mixer con il succo di limone. Passare al colino fine la purea unirla allo sciroppo e alla colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria.
Montare la panna non troppo e amalgamarla alla purea di cachi e alla meringa cotta.
Versare il composto in uno stampo terminare con un disco di pan di Spagna bagnare con una bagna al rum e succo di cachi.
Mettere il parfait in frigorifero per almeno 12 ore e guarnire con spicchi di cachi, meringa cotta e con elementi decorativi a piacere. Servire in accompagnamento una salsa al cioccolato:
Salsa al Cioccolato
Ingredienti:
g . 500 di Cioccolato fondente
ml. 500 di Panna fresca
g. 100 di Glucosio
Procedimento
Far bollire la panna fresca con il glucosio, fuori dal fuoco versare poco per volta il cioccolato tagliato a piccole scaglie, amalgamare fino al completo scioglimento.
Servire calda.
Bagna per dolci
Ingredienti:
g. 45 succo di Cachi
g. 200 Zucchero semolato
ml.130 di Acqua
g. 125 Rum
GEO & GEO LE RICETTE
Inviato:
27/10/2010, 19:09
di silvia