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SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 04/03/2012, 20:19
di rosaria

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 04/03/2012, 22:18
di Cristina
Ottima idea salvarlo qui. Grazie Rosaria ;)

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 05/03/2012, 8:24
di rosaria
Qui troverete l'elenco dei legni da affumicatura
http://www.bbqfarm.it/essenze.html
Qui legni da affumicatura già pronti
http://bbqfarm.it/negozio/index.php?mai ... ex&cPath=4

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 05/03/2012, 10:06
di silvia
sei una ricercatrice google, unica!!!!!!!! *superlol *si *si *si

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 05/03/2012, 14:39
di Cristina
Mi apri un mondo: mai avrei pensato all'associazione tra la legna usata ed il cibo da affumicare...
Spero di cavarmela con le potature dei mandarini o se è rimasto qualcosa degli aranci.

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 06/03/2012, 9:22
di luisa
... ma.. considerando che non le casse in uff...

- ma le fettine di limone che si vedono dopo averlo coperto e lasciato riposare... Da dove arrivano??? le produce il salmone??

.... mi piace molto l'idea!!!

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 06/03/2012, 18:42
di Cristina
Non mi affumicherai le belve? *ahdavvero

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 06/03/2012, 19:27
di silvia
Cristina ha scritto:Non mi affumicherai le belve? *ahdavvero





*ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 07/03/2012, 9:07
di luisa
no ... le belve adorano il salmone fumé...

pensavo.. ma con la stessa tecnica.. si potrà affumicare anche della carne? che so.. un carrè di maiale?

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

MessaggioInviato: 07/03/2012, 9:20
di rosaria
Sì, luisa, solo che cambiano, secondo me, i tempi di esposizione. L'affumicatura è il modo più antico e naturale di conservazione....in superficie il fumo ha un'azione antibatterica e funghicida, nell'interno antibatterica....quindi bisogna dare il tempo al fumo di penetrare.
Ti cerco anche l'affumicatura delle carni
http://www.universocucina.com/forum/post90900.html
http://ricette.pianetadonna.it/guide/co ... e-la-carne