Inviato:
16/12/2006, 16:25
di silvia
Ali...sei un genio!
grazie!
Inviato:
16/12/2006, 20:08
di propat
Molto belle Alizà©e! :shock:
come hai fatto i contenitori?
Inviato:
16/12/2006, 21:30
di pepetto
Furrrbaaaaaa, :o Alì facci sapere come hai fatto i contenitori...
Inviato:
17/12/2006, 9:36
di line
wouuuuuuuuuuu che bello piatto aspetiamo la ricetta, io ho le formine per fare (les tartelettes) mi manca il procedimento grazie alizee
Inviato:
17/12/2006, 11:51
di annaluna
Aaaahhhhh, che soddisfazione!!! Mi sento come se le avessi fatte io! :lol: :lol:
Bravissima, Ali... mmmmhhh, salmone, che buono! E io copio!
Inviato:
17/12/2006, 12:20
di alizée67
Questo è ciò che ho salvato dal vecchio forum, se poi estaff lo mette nel ricettario, può essere utile anche per altre peparazioni.
TARTELLETTE (ricetta base)
postata da annalun@
1 Cucchiaino Zucchero, 1 Bustina Lievito Pizzaiolo, 250 G Farina Bianca, 1 Uovo, 3 Cucchiai Latte, 100 G Burro Freddo Di Frigorifero
Descrizione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene e aggiungere uovo e latte. Lavorare gli ingredienti, incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini. Incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia spessa 3 mm e con uno stampino o un bicchiere infarinati ritagliarvi dei dischetti del diametro di 9 cm. Mettere i dischetti in vaschette in alluminio del diametro di 9 cm, premendo il bordo dei dischetti contro le pareti. Forare il fondo della pasta con una forchetta, in modo che non si formino bolle d'aria. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 15 minuti circa.
Inviato:
18/12/2006, 8:55
di Cristina
Ricordi approssimativamente quanti pezzi hai ricavato con quella dose che hai usato?