Pagina 4 di 13

MessaggioInviato: 20/12/2007, 15:30
di Imma
vi presento i miei buccellati

RICETTA BUCCELLATI
600 gr. farina di grano duro
180 gr. zucchero
180 gr. strutto
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di ammoniaca
150 latte

inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti 20 sec. a velocità 5 e 2 min. velocità spiga. fare riposare l'impasto 1 ora in frigo.
RIPIENO
500 gr. fichi secchi
100 gr. mandorle
100 gr. di noci
50 gr. pistacchi
scorza d'rancia
cedro a piacere
mezzo cucchiaino di cannella
goccine di cioccolato da aggiungere quando il ripieno è freddo
50 gr. uvetta
pepe nero
30 gr. miele
300 gr. vino rosso buono :wink: nero d'avola

boccale versare la frutta secca la scorza d'arancia 2 colpi di turbo
aggiungere i fichi pochi secondi a vel.5, aggiungere la cannella, l'uvetta, il pepe, il miele e il vino rosso 15 min. temp. varoma a vel. 1 , lasciare raffreddare, e aggiungere il cioccolato e il pistacchio tritato grosso. Farlo riposare una nottata così tutti i sapori si abbracciano felici :-)

stendere la pasta a forma di rettangolo stretto e lungo, inserire il ripieno, chiudere e infornare a 180° per circa 15/20 min.
guarnire con la glassa e i confettini colorati


Immagine



e questo è il buccellato con la pasta di pane , era il companatico del contadino , un pasto che dava calorie e saziava per stava stava fuori a lavorare tutto il giorno.

pasta di pane
ripieno dei buccellati a biscotto

Immagine

Immagine

MessaggioInviato: 20/12/2007, 15:31
di silvia
io trovo che siano bellissimi invece!!! e molto ben fatti!!!
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaa Debby!!!! sono contentissima per la tua soddisfazione ultrameritata!!! *ok *bumbum *bumbum *bumbum *fioriperte

MessaggioInviato: 20/12/2007, 15:33
di silvia
Immaaaaaaaaaa!!! che spettacolo!!!!! *clap *clap *clap
che bella presentazione!!!! *alberello

MessaggioInviato: 20/12/2007, 16:02
di Imma
*ragazzeponpon Debbyna sei stata super brava , hai preso per la gola Alberto *cowgirl alla prossima preparazione :wink: brava anche a Cristina che ha saputo spiegarti bene il procedimento :-)

MessaggioInviato: 20/12/2007, 17:44
di rosaria
Bravissima, Debby, prometti bene! Tutta alla zia

MessaggioInviato: 20/12/2007, 18:07
di Debbyna
Grazieee così mi fate arrossireeeeee :oops: :oops: :oops:
*teddybarbecue *teddybarbecue *teddybarbecue
Chissà se riuscirò a diventare brava come voi! :sad:
Ragazzi ne ho assaggiato un pezzetto perchè per me è veleno mangiarli...ma che bontààààà!!!!! *palloncini *palloncini *palloncini
Spero che nn siano dolori domani per l'azzardo verso lo zucchero *barella
Grazie a shila, silvia, imma e la mia zia rosaria.
Imma i tuoi sono stupendi!

MessaggioInviato: 20/12/2007, 19:18
di cockerina
bravissima Debbyna!!!!!!!! sono felice per te!!!!!

Imma!!! che spettacolo!!!!! che splendida presentazione!!!!

non resisto più, domani li faccio anch'io!!!!! a questo punto devo assolutamente!!!......

MessaggioInviato: 20/12/2007, 23:42
di Cristina
Ecco i miei! Tranquilli: non li mangio tutti io

Immagine

Immagine

Immagine

MessaggioInviato: 21/12/2007, 0:02
di Debbyna
Belli belli e belli!!!! :mrgreen:

MessaggioInviato: 21/12/2007, 11:47
di silvia
ci scommetto però che qualcuno lo nascondi per fare sorprese ai bimbi!!!!(quelli di casae hhh!!!)Immagine
sono bellissimi e una volta o l'altra riuscirò ad assaggiarli pure io quelli che fai tu ehh!!!! *cuore

*clap *clap *fioriperte

brava e coraggiosa Cristina!!!!