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Arance candite (scorzette)
Inviato:
08/01/2007, 23:19
di silvia
Arance candite (scorzette)
un misto tra Carnacina, e due giornali)
La ricetta è stata spostata nei Segreti di cucina
Non credo proprio siaano da considerarsi "candite"..ma credo ci vadano molto vicine! (con la polpa che mi è rimasta farò una specie di gelatina..sempre Carnacina) poi vi dico...
Mi servivano assolutamente per rifare la torta Calabria di Happyna
però sono belle vero?
Inviato:
08/01/2007, 23:39
di Cristina
Belle si! Decisamente! Mi ricordo di averle fatte una volta, senza bollire le bucce ma tenendole in acqua per uno o due giorni, non ricordo piu, cambiando spesso l'acqua e poi con lo stesso tuo procedimento. Sono un ottimo compromesso se non hai i canditi.
Aspetto notizie della gelatina.
Inviato:
09/01/2007, 9:59
di line
silvia sono bellissimi mi piaciono tanti devo cercare ho una ricetta anche io che mi hanno dato dei gente di sicilia
Inviato:
09/01/2007, 10:31
di kiri
lie qst le fa' la mia mamma sempre...che buone...sono il migliore sostituto allle caramelle...
Inviato:
09/01/2007, 11:50
di pappoletta72
anche a ma piacerebbe provarle, ma ho difficolta' a trovare arance non trattate!
Inviato:
09/01/2007, 15:06
di annaluna
Se poi le passi nel cioccolato fondente sciolto, sono ancora più goduriose (dicono... i miei intenditori di casa)!
Inviato:
09/01/2007, 15:44
di Imma
risultato ottimo Silvia !!!!
per una pasta frolla profumata all'arancia , aggiungi all'impasto una cucchiata di queste bucce candite tritate finemente , verrà ottima !!!
anche per fare i biscottini stesso procedimento :wink:
Inviato:
09/01/2007, 17:15
di Erica
Anch'io le scorzette le ho fatte così una volta, ma mi servivano per dei cioccolatini e quindi ho usato dei filetti sottili fatti col rigalimoni.
I cioccolatini erano questi (si chiamano Mendiants)
La ricetta è stata spostata nei Dessert - Piccole dolcezze
Quando è tutto indurito assaggi....e poi mi dici! :wink:
I miei amici mi adorano quando le faccio! 8)
Inviato:
09/01/2007, 21:15
di silvia
io ti adoro anche quando non li fai
grazie per tutti gli utilizzi suggeriti..vi darò molta retta!
La polpa alla fine (ho un pò poco tempo in questi giorni) nel timore che andasse a male.....ho usato il fruttapec (prevede polpa di arance passate al setaccio) e ho fatto la marmellata...che ha mantenuto un pizzico di amarognolo, ma vi assicuro niente male!
Inviato:
10/01/2007, 8:43
di line
si i mendiants sono una specialità francese buonissimo le devo fare perche io le compro sempre