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Biscotti "REGINELLA"

MessaggioInviato: 10/03/2007, 21:49
di Cristina
A Palermo li chiamiamo reginelle, non so altrove ...

dolce - biscotto secco - sesamo

1 kg. di farina 00
350 g. di strutto fresco (o burro)
350 g. di zucchero
7 g. di ammoniaca
1 uovo + latte freddi per totale grammi 200
vaniglina, sesamo bagnato e sgocciolato

Mischiare la farina con lo zucchero, lo strutto, l'ammoniaca, l'uovo e la vaniglia. Ricavare dei bastoncini dall'impasto e rotolarli nel sesamo. Infornare a 210° per 20 minuti. Io ho usato il burro ma la pasticceria locale usa lo strutto

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MessaggioInviato: 10/03/2007, 22:05
di silvia
qui non li ho mai visti, Cristina la ricetta l'hai messa? mi interessa parecchio...sono molto dolci? e la consistenza?
sono belli con tutti quei semini :D

MessaggioInviato: 10/03/2007, 22:10
di Cristina
No, non sono molto dolci, sono croccanti. Appena sfornati sembrano morbidi, ma si lasciano raffreddare per bene e diventano moderatamente croccanti e friabili.

MessaggioInviato: 10/03/2007, 22:21
di silvia
grazie :D

MessaggioInviato: 10/03/2007, 23:06
di alizée67
Questi biscotti forse li ho mangiati!!!
Ogni tanto i parenti di una mia zia li portano su assieme ad altri dolcetti!
:D

MessaggioInviato: 11/03/2007, 9:33
di line
eeeeeeeeeeeee sono questi i biscotti non le conoscevo prendo la ricetta :P

MessaggioInviato: 11/03/2007, 11:28
di primula blu
quanto mi piacciono!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:

ma quì il sesamo costa un occhio :( :( :(

vedrò in giro se riesco a trovarlo ad un prezzo ragionevole :roll:

MessaggioInviato: 11/03/2007, 14:52
di Imma
Cristina anche da noi si chiamano reginelle o biscotti regina, reginella e anche il nome di un panino di grano tenero tutto ricoperto di sesamo.
Li avevo preparato poco tempo fà  ricetta e foto allegata (forse nel precedente forum).

adesso ho sperimentato questa nuova ricetta dove il sesamo rientra negli ingredienti principali

BISCOTTI AL SESAMO

100 gr. farina 00
150 gr. sesamo (pulito)
50 gr. zucchero
3 cucchiai olio di arachidi
1 uovo + 1 tuorlo per lucidatura
la punta di un cucchiaino di ammoniaca
pizzico di sale

mescolare tutto insieme gli ingredienti tranne il tuorlo, impastare formare una pagnottella e ternerla in frigo per 1 h.
formare dei filoncini sottili e tagliare come riferimento mezzo dito, spennellare con il tuolo dell'uovo e infornare a 180° x 10 min.



ho la foto da allegare ......



Cristina provali !

MessaggioInviato: 11/03/2007, 15:45
di Cristina
Aspetto le foto :wink:


Primula "un occhio": quanto? Io riesco a trovarlo anche per due euro chilo, ma in panetteria costa di piu certamente. Cercalo dai fornitori dei panettieri o ai mulini, vedrai che differenza.

MessaggioInviato: 11/03/2007, 16:03
di padellina
Grazie della ricetta.
Anche da noi semi di sesamo costano poco......mi sembra strano quello che dice Angela...le credo però,eh....
Io li compro all'ipercoop nell'angolo delle spezie e frutta secca sfusi....

Rossy