Pagina 1 di 1

FAE E LARDU

MessaggioInviato: 02/02/2008, 16:23
di rosaria
Per arricchire la panoramica dei piatti di carnevale, ecco quello che si consuma nella Sardegna dell'interno, caratterizzata da un'economia agro-pastorale

FAE E LARDU

Ingredienti per 4 persone
200 grammi di fave secche
100 grammi di salsiccia
200 grammi di carne di maiale o cinghiale
100 grammi di lardo di maiale
250 grammi di cavolo cappuccio
pomodori secchi, finocchietto, cipolla, sedano, carota, aglio, sale, pepe, pane carasau

Dopo aver messo a bagno la sera prima le fave, scolatele e mettetele in una pentola capiente con due litri d'acqua, aggiungete la carne, la salsiccia, e il lardo di maiale, le foglie del cavolo, i pomodori, carote, sedano e cipolla tritati, salate e pepate, proseguite la cottura a fuoco lento per 50 minuti, si consiglia di servire il piatto caldo contornato da pezzi di pane carasau preventivamente bagnati nel brodo.
Naturalmente, cannonau a fiumi ...ed ecco il risultato

Siamo a Nulvi, in provincia di SS

MessaggioInviato: 02/02/2008, 16:33
di Susy.M
.....troppo belliiiiii *clap *clap

Mi ricordano tanto la festa degli alpini, tutti ke cantano belli allegri *ebbri ma ke poi finiscono così *barella *LOL *LOL *LOL

MessaggioInviato: 02/02/2008, 16:35
di Debbyna
divertentissimi! :mrgreen:

MessaggioInviato: 02/02/2008, 16:50
di Imma
la ricetta è di quelle tipiche che adoro mangiare , anche con un bicchiere di buon vino cannonau


che simpaticoni questo gruppo di amici *LOL *clap

mio figlio conosce il gruppo dei Scallonarasa, mi ha avvisata che sono un pò piccantini *boing

MessaggioInviato: 02/02/2008, 19:10
di rosaria
io non li conosco, ma il mio pargolo certamente sì

MessaggioInviato: 02/02/2008, 21:27
di silvia
che voglia di stare li in mezzo a loro!!!! *fioriperte

ma anche di assaggiare questa meraviglia di piatto!!!!
grazie Rosy! :-D

MessaggioInviato: 03/02/2008, 22:46
di Cristina
Rosaria ma li da voi la carne di cinghiale si trova facilmente? Qui è rara e piuttosto cara.

MessaggioInviato: 03/02/2008, 22:57
di rosaria
sì, si trova perchè il cinghiale si può cacciare in certi periodi dell'anno. capita anche di trovare incroci fra maiali e cinghiali

MessaggioInviato: 04/02/2008, 10:37
di luisa
bella ricetta... da noi ho scoperto che la carne di cinghiale si trova nel reparto surgelato!!