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Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 25/10/2009, 18:29
di silvia
Cominciano le prove per i doni mangerecci di Natale!!!! *superlol

(da La fucina culinaria di Rita e con una variante mia)

Tartufi alle nocciole

dolce - cioccolato bianco - cioccolato fondente

Ingredienti per quelli al fondente:

125g di cioccolato fondente
75g di panna fresca
40g di zucchero semolato
35g di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di rum
cacao amaro q.b

Ingredienti per quelli al cioccolato bianco:

125 gr. di cioccolato bianco
75 gr. di panna fresca
niente zucchero
50 gr.di nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo q.b



Procedimento:

In un pentolino portare ad ebollizione la panna,togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente finemente tritato,lo zucchero ed il rum.Far sciogliere gli ingredienti ed amalgamare,
(io ho messo tutto in un contenitore , senza tagliare il cioccolato e passato al MO)
unire infine le nocciole e mescolare.
Versare in un contenitore e porre in frigo per almeno 1 giorno. ( ho messo quello che avevo passato al MO, non appena la crema è stata ben fredda)

Formare,poi,i piccoli tartufi,rotolarli nel cacao e porli nei pirottini.

Quelli bianchi arrotolati nello zucchero a velo.

Il numero dei tartufi varia, a seconda della grandezza.


Immagine

Immagine

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 25/10/2009, 18:31
di fiore66
che bravura è uno spettacolo per gli occhi *superlol *superlol *superlol *superlol

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 25/10/2009, 18:41
di mimma
Pasticceria da Silvia? *ola *ola *ola Bravissiiiima saranno una delizia!!

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 25/10/2009, 19:34
di rosaria
*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 25/10/2009, 20:31
di anna
Che bontà!!! *sbav *adoro

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 25/10/2009, 20:48
di silvia
li ho assaggiati...sono veramente ottimi! però quelli al cioccolato bianco necessitano una diversa quantità..così, sono troppo dolci....vado a correggere la ricetta *si


ricetta debitamente corretta, ne approfitto per ringraziare l'Estaff per le indicazioni graditissime postate QUI *si *si *si

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 25/10/2009, 22:37
di cockerina
se ne mancano un paio è perchè li ho presi io, tanto per assaggiare eh???
brava Silvia, Natale si avvicina... *si *si
*ola *ola

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 26/10/2009, 0:36
di Cristina
Devo farti i miei doppi complimenti: i primi per la perfezione della ricetta che sembra eseguita da un pasticciere professionista; gli altri per il modo perfetto in cui hai stilato la ricetta, ordinata, perfetta ... sembra uscita dal ricettario dell'Estaff *ola dovremmo adeguarci tutte come hai fatto tu
*applausi *applausi *applausi *applausi *applausi *applausi

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 26/10/2009, 8:02
di line
silvia una una sola parola stupendeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! *superlol *superlol

Tartufi alle nocciole

MessaggioInviato: 26/10/2009, 10:59
di padellina
Già copiato immediatamente...poi sembra anche molto veloce.

grazie grazie e ancora grazie

Rossy

P.S. il cioccolato fondente era dolce o amaro? Te lo chiedo tanto per regolarmi con lo zucchero.....Thank you