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Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 10:12
di anna
Ricetta tratta dal blog di Palma D'Onofrio

INGREDIENTI
1 KG DI FARINA
300 DI VINO BIANCO
250 DI OLIO (io ho usato extra vergine di oliva)
SALE
SEMI DI FINOCCHIO
PREPARAZIONE
Setacciare la farina e metterla a fontana su un tagliere, aggiungere l'olio, il vino bianco tiepido, il sale e i semi di finocchio. Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sodo, farlo riposare almeno 30 minuti.
In una capiente pentola portate ad ebollizione dell' acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Formare i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini e chiuderli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Quando saranno pronti immergerli nell'acqua bollente e ritirarli con una schiumarola appena salgono a galla.
Sistemarli su di un panno, uno accanto all'altro, ad asciugare per qualche minuto.
Oliare una teglia da forno e adagiarvi i taralli.
Infornare a 200°, e far cuocere fino a che non saranno dorati e croccanti.


Immagine

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 10:32
di rosaria
Quanto mi piaccionoooooooooooooooooo *adoro *adoro *adoro *adoro

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 15:38
di padellina
Devono essere buonissimi, purtroppo non li ho mai assaggiati. Sono croccanti o morbidi?

Rossy

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 18:55
di anna
Sono croccanti!!!! *si *si
Da pucciare nel vino *sbav *sbav

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 20:12
di line
che bontà anna *slurp

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 20:14
di silvia
Anna!!! quella dell'acqua bollente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io non sapevo niente dei taralli!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

grazie per la ricetta, credo proprio che domani (mezza dose) ma li faccioooooooooooooooooooo , al *franco credo proprio piaceranno!

Ti sono venuti bellissimi!!!!
*bacio

farina: và bene la 00 ?

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 20:31
di anna
Sì Silvia va benissimo!!! *si *si

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 20:32
di silvia
grazie! *baciotto

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 20:32
di rosaria
Silvia, pucciali nel vino rosso....ai matrimoni si mangiavano così

Taralli pugliesi

MessaggioInviato: 06/02/2010, 20:36
di silvia
*franco *si *si *si *si *si ;D