Pagina 1 di 3

Cubeletti ovvero: "I dolcetti di Anna"

MessaggioInviato: 11/05/2010, 21:39
di Cristina
Ho scoperto, anzi ho avuto la conferma, che Anna è una cuoca provetta e sa fare anche dei dolci stupendi ... solo che ...avrebbe bisogno di qualche punturina di autostima ^_^
Non ci mostra niente perche secondo lei non è niente di rilevante quello che fa ...
*ahdavvero eppure non è cosi. Come facciamo a convincerla?
Intanto vi mostro quello che ha portato a me e che ho mangiato qui a casa coi miei (cosi la costringo a darci la ricettina, eheheheh!). La frolla aveva un aroma incredibile ...

Immagine

Immagine
e questo è il giudizio qui a casa ^_^

I dolcetti di Anna

MessaggioInviato: 12/05/2010, 4:46
di silvia
Anna!!!!! è verità sacrosanta quello che dice Cristina!!! *si *si *si *si

Tu sei mooooooooooooooolto brava e ogni tua ricetta, che io ho strafiduciosamente copiata, è sempre stata un successone, e questo lo hai visto vero?

Rosolio???????????? Mììììììììì come mi ispira!!!!!

quindi , carissima amica:
R I C E T T A !!!!!!!


quando puoi, naturalmente *baciotto


se aggiungiamo anche quel pollice alzato, uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *slurp

I dolcetti di Anna

MessaggioInviato: 12/05/2010, 6:44
di anna
Lo spunto per fare questi dolcetti, chiamati cubeletti, l'ho avuto a Rapallo.
Si tratta di una semplice pasta frolla con un ripieno di marmellata.
Ingredienti per circa 18/20 dolcetti:

gr. 250 di farina 00
gr. 100 di zucchero
gr. 100 di burro
1 uovo intero ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
la buccia grattuggiata di un limone non trattato (in mancanza di questo io ho usato un po' di rosolio di limone)
la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci.
per il ripieno:
marmellata
zucchero a velo

Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, l' uovo intero ed il tuorlo, il burro a pezzetti, la buccia grattugiata di un limone, il pizzico di sale ed il lievito.
Impastare velocemente. Stendere la pasta, appoggiare gli stampini tagliando i bordi. Aggiungere la marmellata, un cucchiaino per ogni formina dovrebbe bastare, e comunque non deve superare i 2/3 dell’altezza interna del biscotto, coprire con un altro pezzo (strato) di pasta e farla combaciare con quella con cui si è foderata la formina, e farla aderire bene con le dita, tagliando la parte eccedente.
Disporre le formine sulla placca del forno e cuocere a 180° per 20 minuti, ma al solito i tempi del forno sono soggettivi, quindi dopo 15 minuti date un occhio.
Togliere i dolcetti dagli stampini e spolverizzare di zucchero a velo.

I dolcetti di Anna

MessaggioInviato: 12/05/2010, 10:25
di valeriagavazzi
Mhhh che bella ricettina.... brava Anna *superlol

I dolcetti di Anna

MessaggioInviato: 12/05/2010, 19:30
di padellina
Brava Anna, devono essere stupendi questi dolcetti, già vederli si capisce che si sciolgono in bocca......

gnam gnam

bacione
Rossy :D :D :D

I dolcetti di Anna

MessaggioInviato: 12/05/2010, 20:16
di Cristina
Anna la ricetta del tuo rosolio di limone l'abbiamo qui?

Cubeletti ovvero: "I dolcetti di Anna"

MessaggioInviato: 13/05/2010, 5:14
di silvia
*notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *uh *uh *uh *disperato *disperato *disperato *disperato

Cubeletti ovvero: "I dolcetti di Anna"

MessaggioInviato: 13/05/2010, 10:04
di Imma
la ricetta e il risultato invoglia tantissimo *slurp

Cubeletti ovvero: "I dolcetti di Anna"

MessaggioInviato: 14/05/2010, 11:25
di luisa
copiata!!!!!!!!! che brava!!!! vorrei essere brava come te... io non so così precisa.... uffa...ma non puoi insegnarmi??? condividiamo lo stesso smog!!! *triste

Cubeletti ovvero: "I dolcetti di Anna"

MessaggioInviato: 14/05/2010, 19:39
di anna
Quando vuoi...se poi ci sono anche i tuoi pargoli imparano anche loro, sono facilissimi!!! *si