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Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 14/06/2010, 11:49
di Cristina
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Sono completamente diversi dai quelli che conosciamo un pò tutti. Li ho mangiati in un locale tipico di Chiavenna e li ho trovati talmente deliziosi da rivolgermi al cuoco per le spiegazioni. Mi ha detto che usa soltanto farina 00 e latte e che impasta fino ad ottenere un composto non molto denso. Lo pone in un attrezzo apposito che ho visto (immaginate un tondo di acciaio inox con dei fori grandi quanto una moneta da 50 cent) ma, visto che qui non lo trovero mai, mi ha suggerito di bucare una vecchia padella con il trapano. L'impasto semiliquido fuoriesce dai fori direttamente nell'acqua in ebollizione dando ad ogni pezzo una forma diversa. Si scolano e si saltano con burro e formaggio d'Alpe (e qui è la fregatura per me che dovro cercare un surrogato alla lontana tipo fontina *ahdavvero ), pepe e parmigiano. Sono sublimi!!!

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 14/06/2010, 11:55
di luisa
no Cri lascia perdere con il trapano. te la trovo io . oppure puoi usare quella per gli spaetzli . che se non trovi ti mando io.
mi sono informata.... ciò cercato in rete, puoi usare il metodo del cucchiaino... butti l'impasto nell'acqua che bolle a cucchiaiate, prendendole direttamente dal tagliere.

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 14/06/2010, 12:24
di rosaria
Problema risolto *yahoo *yahoo

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 14/06/2010, 13:11
di padellina
Ha ragione Luisa, o con l'attrezzo per gli spatzli o con il cucchiaino. Interessante però solo farina e latte e niente uovo.

Rossy

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 14/06/2010, 14:29
di silvia
bella questa ricetta, Cristina!!!! bella davvero! chissà che bontà!
non so se ci riuscirò, ma la metto in lista! Grazie Cristina! *bacio

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 14/06/2010, 14:56
di Cristina
Vero Luisa!!! Hanno detto anche quello che tu dici: col cucchiaino dal tagliere direttamente in pentola. Si l'aggeggio per gli spatzli qui lo trovo al super, ti ringrazio *bacio , però penso che i buchini siano troppo piccoli per questo formato. Meglio il cucchiaino. Devo farli prima che finisca il formaggio-souvenir ... *slurp

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 14/06/2010, 19:56
di anna
Che bontà *slurp

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 14/06/2010, 20:12
di line
cristina buonoooooooooooooo *slurp

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 15/06/2010, 9:50
di luisa
io con lo stesso metodo del cucchiaino ho fatto per quelle cene "catering" dei gnocchetti alla carota e altri con la zucchina, senza patate. il mio problema era che assumevano forme strane... particolari.... però li hanno mangiati lo stesso. i primi con una fonduta di taleggio, e i secondi con la besciamella dietetica.

Pizzoccheri di Chiavenna

MessaggioInviato: 15/06/2010, 11:09
di Cristina
Quindi riassumendo:farina-acqua o latte-purea di carote o zucchina?
Il taleggio è sicuramente piu adatto della fontina, che ne dici? intanto prendo nota *si