Pagina 1 di 2

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 30/07/2010, 10:11
di silvia
Marmellata di cipolle rosse di Tropea (postata da Luisa)

marmellate - conserve

Ingr.:

600 gr.cipolle affettate fini
100 gr.zucchero di canna
1 bicchiere vino bianco secco
1 pz.di sale
1 limone spremuto e filtrato
2 foglie di alloro

Procedimento:

Intanto che affettate le cipolle, fate sobollire per pochi minuti il vino in una casseruola (nella ricetta diceva antiaderente , ma io sono riuscita anche nell’acciaio).
Mettere tutti gli ingredienti e far cuocere a fuoco basso per almeno un’ora e mezza. (deve formarsi un “puccino”)
Le cipolle non devono disfarsi, se necessario aggiungere poca acqua calda. (io ho verificato, se si lascia la pentola coperta, non è necessaria).
Le dosi sono per 4/6 persone (circa 3 vasetti della bormioli)


Immagine



Troppo buona, specialmente con i formaggi saporiti!!!!! *superlol

""
queste le variazioni apportate da Rosaria, quindi testata e sempre ottima!:

aggiungere un cucchiaio di aceto di mele
1 pz. di saporita ""

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 30/07/2010, 12:10
di fiore66
ma silvia ma dove le inventi sei spettacolare Immagine

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 30/07/2010, 17:57
di line
*slurp *slurp *slurp

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 30/07/2010, 19:02
di Debbyna
mamma mia silvia, se la faccio vedere a mamma impazzisce.
Senti volevo chiederti, secondo te se si fa bollire il vasetto come nella marmellata, si può tenere sottovuoto e conservare per mesi? mi piacerebbe comprarle ad agosto giù in puglia e portarmele e farlo per l'inverno.

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 30/07/2010, 19:34
di silvia
assolutamente , si!

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 30/07/2010, 22:03
di Debbyna
Grazie!sempre gentile!

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 30/07/2010, 22:27
di Cristina
La vedo bene anche sugli ortaggi estivi arrostiti (melanzane grigliate, zucchine, peperoni ...) che dite?

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 31/07/2010, 10:50
di silvia
dico che ce la vedo benissimooooooooooooooooooooooooooooo *si *si *si *si *si *si

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 02/08/2010, 8:18
di luisa
... scusate... io non la metterei sulle verdure grigliate... però va a gusti... io un crostino semplice.. la cipolla è dolce e sui peperoni grigliati non mi sembra un buon abbinamento..

debby se la sterilizzi però stai un pò indietro con la cottura. il buono di queste cipolle è che si senta sotto i denti, almeno per me . se cuoce troppo rischi di avere una pappina.

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

MessaggioInviato: 02/08/2010, 10:36
di rosaria
Secondo me, potrebbe sostituire anche il napoletanissimo sugo "genovesa" che è appunto a base di cipolle e quindi condire un bel piatto di tagliatelle *adoro