Pagina 1 di 3

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 20/09/2010, 20:00
di padellina
Oggi ho voluto provare e testare 2 ricette: la prima è la base della mia torta di mele al crisp ma senza mele e la seconda è la crema bianca della torta Paradiso del blog di Menta e cioccolato.
Immagine
La base:
Ingredienti:
2 uova intere
120 gr. zucchero
1 pizzico sale
80-90 gr. olio di semi
150 gr. yogurt bianco oppure 125 gr. yogurt bianco e 30 gr. latte
aromi a piacere
200 gr. farina setacciata con
1 bustina di lievito in polvere normale

Montare le uova con lo zucchero e il sale,poi aggiungere gradatamente e sempre sbattendo tutti gli altri ingredienti,per ultimo la farina. Quando mettete l'olio vi consiglio di pesarlo prima in un bricchetto o in una lattiera e versarlo nell'impasto lentamente,tutto funziona come la maionese fatta a mano,è pur sempre un'emulsione di uova e olio, anche se dolce. Versare tutto l'impasto nella teglia crisp bassa di diametro interno 30 cm imburrata e infarinata.
Cuocere con funzione crisp per 9 minuti,spegnere e senza aprire il forno far riposare altri 5 minuti esatti.

La crema bianca:
Ingredienti:
mezzo litro di latte o 530 gr.
100 gr. zucchero
1 pizzico sale fino
50 gr. maizena
250 gr. panna fresca da montare

Mescolare la maizena, lo zucchero e il sale in una ciotola, unire piano poco latte freddo. Intanto far bollire il resto del latte e versarlo lentamente e mescolando sempre sul composto di maizena ecc. Rimettere tutto sul fuoco e far cucinare come la crema pasticcera. Far raffreddare e aggiungere la panna montata come si fa per la crema chantilly.

Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema bianca e far riposare in frigo. Prima di servirla cospargere con lo zucchero a velo.

Come già detto è stata una prova e devo dire che è venuta molto buona e anche veloce da preparare.

Rossy

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 20/09/2010, 20:04
di rosaria
Sicuramente è buonissima!! Mi intriga molto anche la crema *adoro *adoro *adoro

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 20/09/2010, 20:05
di anna
Ah..deve essere una bontà... *adoro
Brava Rossy!

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 20/09/2010, 20:06
di silvia
ma tu sei geniale!!!!! e come ti riesce sempre tutto beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, complimenti Rossy!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 20/09/2010, 20:10
di line
bellaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e deve essere buona complimenti rossy *slurp

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 20/09/2010, 20:38
di Cristina
E' bellissima! Ross, dimmi: la crema bianca rimane solida parecchio? Non l'ho mai fatta e mi intriga molto, solo che ho il dubbio che si smonti in fretta ...

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 20/09/2010, 22:13
di Debbyna
Dev'essere buonissima.... brava rossy!

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 21/09/2010, 7:44
di padellina
Tranquilla Cri, non si smonta, è buonissima, una vera sorpresa anche per me che avevo i tuoi stessi dubbi. Infatti ho voluto provarla con questa base al crisp che è molto veloce nel caso risultasse un flop, invece....

Rossy

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 21/09/2010, 14:52
di Cristina
Ok, grazie!! *bacio

Torta Paradiso a modo mio (è una prova)

MessaggioInviato: 22/09/2010, 18:12
di Imma
grazie Rossy per i consigli e tutto il resto, immagino la leggerezza nel mangiarla *slurp *adoro *adoro *adoro