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Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 25/03/2011, 23:11
di mimmi
Cristina, poichè il mio capocollo era ancora marroncino e non rosso vivo ho pensato di richiuderlo con le due carte perchè penso che forse deve stagionare ancora. Che ne dici?

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 25/03/2011, 23:17
di Cristina
No Mimmi, è pronto. Il marroncino è la parte più stagionata. Ma non puoi fotografarlo per valutare "in diretta" ? Secondo me lo puoi consumare e comunque va bene lasciarlo incartato man mano si taglia ...

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 29/03/2011, 12:22
di mimmi
Grazie Cristina e scusa se non riesco a fare la foto...però è tutto a posto. Domenica l'abbiamo mangiato e mio suocero ha detto che era molto buono. Mio marito gli ha chiesto....ma non lo faceva pure zio Nino papà? E lui..."sì, ma quello di zio Nino non era buono. Questo invece è molto buono" WWWWWOWWWW. Hai capito che complimento? Pronta per rifare il secondo Cristina e grazie a tutte voi per l'appoggio e l'incitamento.

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 29/03/2011, 20:38
di Cristina
*superlol Queste sono soddisfazioni, visto? Bravissima!!! Sono davvero contenta!! Io il mio lo tiro fuori il primo di Aprile *slurp

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 01/04/2011, 13:38
di mimmi
Bene allora, visto il successo, pur avendo fatto qualche errore, ieri ho avviato il secondo capocollo.
Il macellaio mi ha tagliato un pezzo di circa 2 kg e 800 gr. e quindi ho messo un pò più di sale e inoltre mi sono procurata il peperoncino dolce. Ma ridurrò di molto questi aromi

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 01/04/2011, 18:02
di silvia
Cristina ha scritto: Io il mio lo tiro fuori il primo di Aprile *slurp



oggi 1° aprile...ehm....io porto il vino ok? *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 01/04/2011, 20:06
di Cristina
mimmi ha scritto:Bene allora, visto il successo, pur avendo fatto qualche errore, ieri ho avviato il secondo capocollo.
Il macellaio mi ha tagliato un pezzo di circa 2 kg e 800 gr. e quindi ho messo un pò più di sale e inoltre mi sono procurata il peperoncino dolce. Ma ridurrò di molto questi aromi


Se il diametro è maggiore del tuo precedente lavoro allora è giusto aggiustare la salatura (ma solo se il diametro è maggiore) e per farlo non devi aggiungere sale ma aumentare le ore di esposizione iniziale quindi portarle da 72 a 80 come ho fatto io col mio ultimo pezzo da 3 chili (peso a maturazione compiuta kg. 2,650. Saggia decisione quella di ridurre gli aromi della panatura. Il mio ultimo è veramente stupendo (Silvia ti aspetto col vino rosso) ma devo dire che non vale la pena spendere un sacco di soldi in più acquistando il lacerto a 14 euro chilo, come ho fatto io, visto che con tagli mooooolto più economici il risultato è comunque eccellente. La prossima volta vado di arista di maiale *si

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 01/04/2011, 20:19
di silvia
Immagine

;D ;D ;D ;D ;D

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 01/04/2011, 20:46
di Cristina
*ola *ola *ola *ola *ola
Torno subito, aspettami *si

Capocollo fatto in casa (ricetta facile)

MessaggioInviato: 01/04/2011, 21:08
di Cristina
Immagine

Il protagonista però non è lui. E' lei!!!! ;)