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Carciofi nel coccio

MessaggioInviato: 03/03/2011, 19:50
di silvia
Carciofi nel coccio

contorno caldo

Ingr.: per 4 pers.

8 carciofi
100 gr. fontina
8 gherigli di noci
il succo di 1 limone
300 ml di besciamella ( io ho usato besciamella light di Cristina *si )
40 gr. di burro
1 spicchio di aglio
Sale,pepe.

Procedimento:

Mondare i carciofi, eliminare le foglie esterne più coriacee, eliminare i gambi e tuffateli mano a mano in acqua fredda acidulata con il succo di limone.

Quindi lavarli, sgrondarli e farli cuocere in acqua bollente e poco salata per 15 minuti circa, scolarli bene, farli asciugare appoggiandoli uno accanto all’altro su un canovaccio pulito e lasciarli intiepidire.

Tagliare i carciofi a metà ed eliminare l’eventuale fieno al loro interno quindi farli insaporire per 3 minuti in un tegame con il burro e l’aglio schiacciato.

Tritare i gherigli di noci, grattugiare la fontina e unire il tutto alla besciamella già pronta.
( ho tagliuzzato i gherigli e così pure la fontina, con un coltello)

Mescolare metà della besciamella con i carciofi e sistemarli in una pirofila da forno che possa andare anche in tavola.

Versare sui carciofi la besciamella rimasta e porli a gratinare nel forno già caldo, a 200°, per circa 10 minuti o fino a quando la superficie si sarà leggermente dorata formando una crosticina.

da cucinativusette

E’ più lunga da leggere che da farsi e sono proprio buoni *blinko


Immagine

Carciofi nel coccio

MessaggioInviato: 03/03/2011, 19:54
di rosaria
Ho carciofi da smaltire, se ce la faccio, li provo domani *yahoo

Carciofi nel coccio

MessaggioInviato: 03/03/2011, 20:02
di Cristina
Porca miseria! li ho finiti tutti in forno 10 minuti fa ... ah ma li ricompro *si

Carciofi nel coccio

MessaggioInviato: 03/03/2011, 20:33
di anna
Ah che bella ricetta...da provare *slurp

Carciofi nel coccio

MessaggioInviato: 14/02/2013, 8:29
di Cristina
Up per la cena di stasera *occhiolino