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Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 14/03/2011, 20:11
di silvia
Crostata bakermix80 alle nocciole

altrimenti detta : Crostata alla nocciola

Ingredienti per la frolla:

70 gr. di nocciole tritate fini
25 gr. di cacao
1/2 cucchiaino di caffè in polvere (ho messo quello liofilizzato)
280 gr. di farina
1 uovo
200 gr. di burro freddo a pezzetti
120 gr. di zucchero

Ingredienti per la crema al caffè:

4 tuorli
500 gr. di latte
170 gr. di zucchero
50 gr. di amido di mais
80 gr. di panna montata
1 tazzina di caffè ristretto
250 gr. di mascarpone ( ho sostituito con philadelpia)
20 gr. di zucchero a velo


Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti per la frolla.
Rivestite una tortiera, stendervi la pasta frolla, bucherellare il fondo .
Coprite con carta da forno e fagioli e infornate a 190° èer 15 minuti..
Togliere i legumi e far cuocere ancora er 10 minuti.
Far raffreddare

.
Scaldare il latte con 50 gr. di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporare l'amido di mais, e unire il latte caldo.
Porre sul fuoco e mescolando portare al rassodamento.
Fuori dal fuoco unire il caffè ristretto. fare raffreddare.

Alla crema fredda incorporare la panna montata e il mascarpone già reso cremoso con lo zucchero a velo.
Riempire il guscio di frolla con la crema livellare e mettere in frigo per circa due ore.

Decorare a piacere con panna montata.. cioccolato..chicchi di caffè.


da Più dolci


Immagine

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perdonami , Cristina, se l'ho gia tagliata, ma non ho resistito *slurp

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 14/03/2011, 20:15
di anna
Ma che meraviglia di crostata!!! *slurp

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 14/03/2011, 20:24
di rosaria
*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
Se ad ogni rottura di elettrodomestico di cristina festeggiamo così........ *yahoo *yahoo *yahoo *ola

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 14/03/2011, 21:24
di Cristina
*ola *ola *ola *ola Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Bellissima inaugurazione!!! Devo renderne partecipe la festeggiata ^_^
Oggi ha iniziato alla grande e se domani trovo il tempo continuo il collaudo con questa ricettuzza!
Grande Silvia!!! *wub

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 15/03/2011, 9:28
di silvia
*bacio

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 15/03/2011, 10:11
di Cristina
Ahhh!! Ho visto le foglioline di panna eh? Strepitose!! Comel'hai tenuta la panna? neutro? pannafix? sono perfette!! Io non le avevo mai provate con panna ... solo glassa, ma questa è un'ideona!
Chi l'ha mangiata poi?

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 15/03/2011, 10:27
di line
ma che bella torta *clap e quella cremina *slurp complimenti silvia

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 15/03/2011, 11:28
di silvia
Cristina ha scritto:Ahhh!! Ho visto le foglioline di panna eh? Strepitose!! Comel'hai tenuta la panna? neutro? pannafix? sono perfette!! Io non le avevo mai provate con panna ... solo glassa, ma questa è un'ideona!
Chi l'ha mangiata poi?



e meno male, che proprio per fartele vedere le ho fatte *si *si *si *si (purtroppo lo sapete a me la panna *bleah vabbè diciamo che non mi entusiasma...) però visto che ho docuto usarla e che me ne avanzava...

la panna era panna vegetale e quindi regge parecchio senza aggiungere altro che lo zucchero a velo, tieni presente, però, che fatta e dopo nemmeno due ore assaggiata dal *franco ...tutto il resto della torta ( controllato adesso) tiene!!!! oggi ci sono la Perlina e la sua amichetta...
le foglie sono come le ho fatte ieri sera *si *si *si

al mio assaggio:

quando la rifarò, perchè merita davvero, decisamente meno zucchero nella crema, per il resto è perfetta, proprio meglio il philadelpia che il mascarpone *si *si *si

Crostata " bakermix80 " alle nocciole

MessaggioInviato: 17/03/2011, 9:15
di Imma
che bella *superlol come sei riuscita nei decori *pieta è una conchiglia e un nastro plissè *yahoo brava

ma quel ripieno è da bava *sbav *adoro *slurp