Pagina 1 di 1

Budino di ricotta (altra versione)

MessaggioInviato: 07/07/2011, 15:44
di silvia
Budino di ricotta - altra versione

dalla chat con Rosaria, ieri sera.

ingr:

250 gr.ricotta
50 gr. di zucchero
2 uova intere
2 cucchiai di maizena
vaniglia
il succo di un limone
10 gr. di colla di pesce.

Amollare la gelatina nel succo del limone in un pentolino, dopo 10 minuti passare sul fuoco al minimo, finchè è bene sciolta.

Mettere tutti gli altri ingredienti in un contenitore e frullare bene.

Versare la gelatina e il limone, amalgamare bene, poi versare nello stampo e far cuocere a 180° per 25 minuti.

Pronto.

La prossima volta aspetto che sia ben freddo prima di capovolgerlo sul piatto, e mettero 100 gr. di zucchero.


Immagine

Budino di ricotta (altra versione)

MessaggioInviato: 07/07/2011, 16:14
di Cristina
Che bello!!! Qui i dolci si fanno essenzialmente con ricotta ma questo dolce non l'ho mai assaggiato. Stasera ce lo mangiamo dopo cena, ok?

Budino di ricotta (altra versione)

MessaggioInviato: 09/07/2011, 18:25
di padellina
Interessante, ma mettendo le uova intere e la maizena e cuocendo nel forno si potrebbe omettere la gelatina non vi pare? Il composto assomiglia molto ai miei mini cheese cake rovesciati e la gelatina non serve.
Bella comunque l'idea e pure veloce il che non guasta. :D

Budino di ricotta (altra versione)

MessaggioInviato: 11/07/2011, 17:41
di pina60
SQUISITO!!!!!!!!!!!!!!!!! Non si può omettere la gelatina??????

Budino di ricotta (altra versione)

MessaggioInviato: 11/07/2011, 19:11
di silvia
Credo di si, Pina, come ha spiegato bene Rossy qui sopra, io però non mi fido temo che mi "frani" quindi solo un foglio, ma ce la metto ;D