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Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 25/07/2011, 22:09
di Cristina
Il pane cunzato da noi è tutt'altro. Questo lo abbiamo conosciuto a Salina e siamo rimasti incantati ... devo assolutamente rifarlo alla prossima panificazione. Intanto il mattino della partenza ho preso le mie brave focaccione calde calde all'alba e a casa ho farcito per la cena dei ragazzi che hanno gradito *si

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Questo il pane di rimacinato. Formato gigante!!! Pesa circa 600 grammi. L'ho studiato bene eh? *monello

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Tagliato. Manca il passaggio seguente: si mette dell'olio di oliva in una larga padella antiaderente e si fa scaldare. Vi si capovolge poi il pane (il lato tagliato deve stare sull'olio caldo) e si rigira di tanto in tanto. Bastano 2 o 3 minuti per tostarlo e scaldarlo per benino. Fuoco medio alto in modo da formare la crosticina dorata. Alla fine di questa operazione la consistenza sarà simile a quella del pancarrè ma il sapore ... *slurp

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Qui si nota la base dorata. Iniziamo a condire con pomodoro (preferibilmente ciliegino tagliato a metà), tonno, basilico, capperi ...

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cipolla rossa, mozzarella ( le acciughe sono una variazione sul tema :P )

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questa è mossa ma rende l'idea dei volumi: il condimento è veramente tantissimo ...

Pare sia un'idea del ristoratore Alfredo che ha iniziato un paio di anni fa a produrlo. I turisti impazziscono ... ci sono tante varianti ... mi dispiace non aver fotografato il cartello riassuntivo. Comunque ci si puo mettere sopra di tutto purchè in quantità veramente pazzesche!!

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 26/07/2011, 8:53
di silvia
ossiggnore!!!!!! io lo dico sempre, perchè caspita mi hanno fatta nascere in liguria!!!!! *grr isolana sono, almeno per quanto riguarda i gusti ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che bel pane cunzatissimooooooooooooooooooooooooooooooooo
*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro

eh ma qiesto lo poso fare pure solo per me eh!!! come l'insalata dei ricordi!!! *si *si *si *si *monello *monello *monello *monello

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 26/07/2011, 9:28
di Cristina
Che è esattamente quella che sto andando a fare io (sedano fresco da raccogliere).

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 26/07/2011, 12:38
di luisa
ossiggnore!!!!!! io lo dico sempre, perchè caspita mi hanno fatta nascere in liguria!!!!!


vuoi che aggiunga che con me ha sbagliato tutto??? nemmeno il mare a milano...

Kri io mangerei tutto quello che c'è sopra... come per la pizza! *superlol

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 26/07/2011, 14:08
di Cristina
Vuoi dire che della pizza lasci sempre la base? e che non mangeresti il pane croccatino, caldo, morbidoso della foto? Ma non erano i dolci che facevano a pugni con te? *???

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 26/07/2011, 15:44
di Rosa
sbavo solo a guardarlo !!!!io che non mangio pane non so da quanto !!!! ma sto pane x una persona sola .......pranzo cena colazione e merende ......tutto insieme!!!!?miamm

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 26/07/2011, 19:00
di rosaria
Lo provoooooooooooooooo...appena posso

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 27/07/2011, 5:07
di anna
Ah che bontà.... *slurp

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 27/07/2011, 6:51
di line
che bello pane sono quasi le 8 e da voglia di fare colazione con questo pane *slurp

Pane cunzato all'eoliana

MessaggioInviato: 27/07/2011, 7:08
di Cristina
http://www.gralon.net/articles/gastrono ... t-1604.htm

Incredibile somiglianza ... qui però senza aceto e rigorosamente "scoperto"