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Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 03/08/2011, 20:51
di Cristina
Mi aiutate a conservare i fichi? Marmellate, miele, fichi secchi ... Dosi e tempi di tutte le ricette che avete collaudato, please. Grazie!! *tivibi *tivibi

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 03/08/2011, 21:01
di marimarisa
io preparo la marmellata di fichi in questo modo, un kg di fichi 400 gr di zucchero, procedo come di consueto, prima di invasare aggiungo delle mandorle tostate, e un cucchiaino di cannella. provatela è buonissima e profumatissima!

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 04/08/2011, 19:34
di silvia
Cristina, a parte la marmellata o i fichi seccati.... *notiprego

però guarda questo in link, ce ne sono!!!!!

http://www.cucinaitaliana.info/ricettep ... 20foto.htm


anche surgelatiiiiiiiiiiiiiiii *superlol http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 853&page=1

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 04/08/2011, 19:38
di rosaria
I pugliesi li conservano mettendoli in vasi di vetro oppure piccole anfore di coccio.
Si dispongono ben allineati, a strati ed ogni strato è intervallato da foglie di alloro.
Invece in Campania si infilzano in rami di giunco, si chiudono a corona e si appendono in un luogo fresco

Un esempio della versione pugliese
http://www.google.it/imgres?imgurl=http ... m=1&itbs=1

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 04/08/2011, 19:43
di silvia

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 04/08/2011, 22:16
di Cristina
*baciotto grazie!!! Studio e poi vi faccio sapere ;)

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 05/08/2011, 20:42
di Cristina
Prova congelamento diciamo superata. Non sono proprio al top ma meglio che niente *ok

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 06/08/2011, 11:43
di vittoria
Cristina, stamani ho telefonato a mio zio per conoscere la procedura: taglia a metà i fichi e li fa asciugare su delle tavole di legno coperti con un velo come quello dei confetti per proteggerlo dalle mosche, quando sono ben secchi , li infilza accoppiandoli a due a due con l'ago e lo spago da cucina formando una corona, poi li appende sempre coperti di garza. Il 4 ottobre (ma questa è solo per tradizione) fa bollire dell'acqua e l'immerge per pochi secondi a questo punto li fa scolare, e poi nel forno caldo, ma spento per non farli cuocere, così da farli asciugare ben bene. Poi li conserva nelle ceste ricoperte di carta assorbente. Così i fichi gli rimangono morbidi fino a Pasqua e senza ammuffire.

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 06/08/2011, 21:59
di Cristina
Stesso procedimento identico descrittomi da una conoscente (sua suocera li faceva esattamente come tuo zio, pure con la sterilizzazione in acqua il 4 ottobre). Una prova così la faccio pure *si
grazie *bacio

Fichi: conserviamoli così

MessaggioInviato: 07/08/2011, 22:04
di padellina
A me piacciono solo freschi, ma girando sul web ho trovato questo http://dolcipensieri-blog.blogspot.com/ , vai avanti nella pagina, sono fichi nella grappa. :D