Pagina 2 di 2

Mix di lievitati

MessaggioInviato: 11/12/2011, 10:02
di Imma
*triste anche a provarci non potrei mai ottenere lo stesso risultato , la farina, il lievito madre, il buon forno a legna, la tua manualità *superlol . Tutto ti viene buonissimo , che profumi *adoro

Mix di lievitati

MessaggioInviato: 12/12/2011, 11:56
di luisa
[quote="Cristina"]Non c'è la ricetta Luisa. Se trovi la farina di grano Tumminìa è semplice da fare:
600 g di farina di grano duro
400 g di farina di grano Tumminìa
250 g di lievito madre
20 g di sale
10 g di malto d'orzo
600 g di acqua
Lasci in " ammollo" per 30 minuti il lm a pezzettini con tutta la farina e quasi tutta l'acqua( conservi un 10% per sciogliere il sale e metterlo a fine impastamento). Dopo l'autolisi, che ammorbidirà la massa, inizi ad impastare finchè diventa una massa liscia. Lasci 3 ore a raddoppiare e poi tagli i panini avvolgendoli lenti. Lasci rilievitare ed inforni.


a parte trovare la farina.... non ho il LM .. se uso il mio solito amico mastro del forno...

cosa vuol dire tagli i panini avvolgendoli lenti ..lenti... in che modo? *??? *???

Mix di lievitati

MessaggioInviato: 12/12/2011, 19:35
di Cristina
Usa il lievito che hai. I panetti, dopo che tagli il pezzo del peso che vuoi (tutti uguali per cottura uniforme) devi avvolgerli arrotolando l'impasto allungato (come se fosse una lingua). Questi avvolgimenti devono essere morbidi e ad ogni giro con i pollici devi fermare la parte arrotolata sulla lingua da avvolgere (inizia dalla parte piu vicina a te e avvolgi nella direzione opposta)

Mizzica! non mi sono capita nemmeno io *pomodori

Mix di lievitati

MessaggioInviato: 13/12/2011, 9:50
di luisa
ecco appunto non essendo io un serpente non arrotolo la lingua....

Mi puoi far vedere??? ^_^

Mix di lievitati

MessaggioInviato: 13/12/2011, 15:23
di silvia
Cristina ha scritto:Usa il lievito che hai. I panetti, dopo che tagli il pezzo del peso che vuoi (tutti uguali per cottura uniforme) devi avvolgerli arrotolando l'impasto allungato (come se fosse una lingua). Questi avvolgimenti devono essere morbidi e ad ogni giro con i pollici devi fermare la parte arrotolata sulla lingua da avvolgere (inizia dalla parte piu vicina a te e avvolgi nella direzione opposta)

Mizzica! non mi sono capita nemmeno io *pomodori




*pieta *pieta *pieta *pieta *pieta *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *sbam *sbam *sbam *sbam *sbam *sudato *sudato *sudato *sudato *Oo *Oo *Oo :S :S :S :S

Mix di lievitati

MessaggioInviato: 16/12/2011, 9:26
di luisa
qui mi si snobba!!!!!!!!! *zzz *zzz *zzz *alberello *foto *foto *foto *foto *foto

Mix di lievitati

MessaggioInviato: 16/12/2011, 17:09
di Cristina
nooooooooooooooooooo!! qui si è semplicemente con l'acqua alla gola o meglio con la farina alla gola *ola