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Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 13/02/2012, 12:01
di Welleda
Melanzane Incantate

Ingredienti:

due melanzane lunghe,
un uovo,
100gr di pecorino piccante,
un pizzico di pepe
olio di arachidi
un barattolo di pelati,
una cipolla bianca,
tre pomodori maturi,
parmigiano grattugiato q b.

Procedimento:

Affettare a rondelle spesse le melanzane,quindi tagliarle ulteriormente al centro a mò di
portafoglio e riempirle con un composto di uovo sbattuto,pecorino grattugiato e pepe nero.

Friggere le melanzane per 3 minuti in olio d'arachide e nel frattempo preparare la salsa:

in una pentola versare la cipolla affettata finemente,un filo d'olio extravergine d'oliva,i pomodori
pelati e i pomodori freschi,lasciar cuocere per 20 minuti quindi passare il sugo con il mixer
ad immersione.

In un piatto da portata versare uno strato di salsa di pomodoro,quindi
adagiarvi le melanzane e ricoprire il tutto con un altro strato di salsa e parmigiano grattugiato
a volontà


Io le ho trovate veramente ottime...e sicuramente le rifarò...

ecco la sequenza:

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Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 13/02/2012, 13:01
di luisa
maròòòòòòòòòòò... senti e se invece di friggerle le passassi in forno???
oppure direttamente in padella con il sugo.. così... nature? *ciau

Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 13/02/2012, 13:54
di rosaria
Grazieeeeeeeeeee
1) il pecorino è grattugiato?
2) hai messo uno stuzzicadenti per chiudere?

Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 13/02/2012, 18:49
di silvia
mmmmmmmmm, la ricetta mi piace, la frittura un po meno ^_^

se usassi melanzane grigliate? *ahdavvero




( oh ma ti sei svegliata tutta di un botto? *blinko )

Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 13/02/2012, 18:59
di Welleda
piuttosto che in padella allora grigliate completamente senza olio, era venuto in mente anche a me e ci proverò, magari passando poi tutto al forno come si fa per la parmigiana

si il pecorino è grattugiato e io non ho messo stecchini , stanno a posto bene


quindi ho risposto anche a Silvia

Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 13/02/2012, 19:14
di Cristina
Che bella sequenza fotografica!!!! Tutto chiarissimo! ricetta preziosa per l'estate quando le melanzane non si sa più come cucinarle ...
Grazie Welleda!!! Complimenti!!

Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 13/02/2012, 19:41
di anna
Devono essere una bontà *slurp

Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 14/02/2012, 14:18
di luisa
... nemmeno la fatica di grigliarle...

intendevo ...tasca ...formaggio.... chiusa ... pomodoro... melanzana... pomodoro... olio... magari anche un pò d'origano.. coperchio... e via!

Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 14/02/2012, 17:13
di silvia
quindi tu dici, far cuocere le melanzane nel sugo e sul fuoco, non nel forno?

Melanzane Incantate

MessaggioInviato: 15/02/2012, 8:59
di luisa
si... io la parmigiana la faccio così. a crudo... senza friggere o grigliare.. però prendo le melanzane tonde viola, che secondo me sono più dolci... faccio strati di passata formaggio e melanzane. con un giro di olio ogni tanto e sale.
metto il coperchio e lascio cuocere...

però l'idea di imbottire le fette con il pecorino mi intriga molto.