Pagina 1 di 1

Coccetto al forno

MessaggioInviato: 21/05/2012, 19:11
di silvia
Coccetto al forno

secondo piatto

da La Cucina di Ale

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 g di macinato di polpa di vitellone
250 g di zucchine bollite
250 g di patate bollite
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di groviera grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 coste di sedano
2 carote
1/2 cipolla
50 g di burro
2 cucchiai di brodo di carne
2 cucchiai di pane grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Olio extra vergine d’oliva
Sale

PROCEDIMENTO
In una padella con un filo d’olio metto a stufare la cipolla, il sedano e la carota tritati.
Aggiungo la carne e la faccio ben rosolare, poi unisco qualche cucchiaiata di brodo.
Nel frattempo, frullo le zucchine e le faccio rosolare in un tegame. Unisco due cucchiai di latte, il sale, la groviera grattugiata e il burro.
Poi frullo la patata con il parmigiano, latte e brodo.
Prendo un recipiente di coccio o una pirofila, lo imburro leggermente e verso sul fondo la gruviera, la carne, la crema di zucchine e la crema di patate.
Cospargo la superficie con il parmigiano, noce moscata, il pane grattugiato e con qualche fiocchetto del burro rimasto. Inforno a 220° per 20-25 minuti.

Non ho usato il coccio, messo direttamente su carta forno in una teglia *si


Immagine

Coccetto al forno

MessaggioInviato: 21/05/2012, 19:13
di line
mi sembra buonissimo questo piatto *slurp

Coccetto al forno

MessaggioInviato: 21/05/2012, 19:34
di rosaria
L'aspetto è molto invitante

Coccetto al forno

MessaggioInviato: 22/05/2012, 6:26
di padellina
Brava Silvietta! Anch'io ho visto questo piatto ma tu l'hai assaggiato? Com'è? Mi sembra quasi un piatto unico.

Coccetto al forno

MessaggioInviato: 28/05/2012, 23:03
di Cristina
Questo appena iniziano le zucchinette lo faccio. Quindi le zucchinette le salti solo con olio, giusto?