Pagina 1 di 1

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 06/06/2012, 17:41
di silvia
Crespelle di zucchine, ricotta e crudo

piatto unico

da Alfemminile

Ingredienti:

per le crespelle:
4 uova + 1/2 litro di latte
250 gr.farina

Per il ripieno:
600 g di zucchine novelle con il fiore
250 g di ricotta cremosa
100 g di prosciutto crudo
100 g di grana padano, grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio spellato
1 foglia di salvia
1 foglia di menta
e
60 g di burro fuso freddo
olio extravergine di oliva
sale, pepe e noce moscata
Pulisci le zucchine e tagliale, cuocile nella padella per 3-4 minuti con un filo d'olio, l'aglio e le erbe aromatiche. Unisci i fiori e il prosciutto a listarelle e cuoci per 2 minuti.
Elimina dalle zucchine tiepide aglio, salvia e menta, poi versale nella ciotola. Amalgama la ricotta e 2/3 del grana, 2 tuorli, sale, pepe e noce moscata.

Fai la pastella per le crespelle

Versa 1 mestolino di pastella nella padella calda, unta con poco olio. Ruotala e distribuisci la pastella sul fondo. Cuocila 2-3 minuti per lato. Ripeti, fino a esaurire la pastella.

Ne verranno sei.

Spalma uno strato di ripieno su 1 crespella. Ripeti con altre 2 crespelle e impilale una sull'altra. Avvolgile, in modo da formare un rotolo e taglialo a fette di circa 2 cm.
Prepara un altro rotolo con le crespelle e il ripieno rimasti.
Taglialo a fette e disponi le rondelle ottenute nella pirofila leggermente imburrata. Spolverizza le crespelle con il grana rimasto mescolato con il pangrattato, irrorale con il burro fuso rimasto e cuocile nel forno gia caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, finche appariranno dorate in superficie. Servile calde.

( le ho tagliate più larghe ;D e non le ho messe nel piatto di portata, perchè surgelo *blinko )

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 06/06/2012, 18:40
di Rosa
SIVLIAAAAAAAAAAAAAA SE TI DICO "CHI PITITTU" CAPISCI ??????
CHE FAME .......VERAMENTE RICETTA FRESCA E NUOVA X ME LA FARò SENZ'ALTRO CARA GRAZIE!!!!

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 06/06/2012, 19:04
di anna
Che bella ricetta *slurp

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 07/06/2012, 4:49
di line
bella ricetta anche mi piace *slurp

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 07/06/2012, 7:18
di Cristina
Questa fra qualche settimana la riesumo molto volentieri. Zucchine in arrivo *svengo
Grazie Silvia!!!

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 07/06/2012, 8:09
di luisa
che meraviglia!!! te la copio!!!!.. sentite voi che sapete tutto.. ma al posto della farina.. cosa potrei usare per fare le crespelle???.. non ho carboidrati nella mia dieta...
e anche per la bescia...
thank!

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 07/06/2012, 9:58
di silvia
maizena? frumina? fecola di patate?...mi sa che sono carboidrati pure questi *triste ...di più non so *no

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 08/06/2012, 6:49
di Cristina
Rosariaaaaaaaaaa! Help!!! Non può fare le crespelle solo con uovo...

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 11/06/2012, 11:17
di luisa
Cristina ha scritto:Rosariaaaaaaaaaa! Help!!! Non può fare le crespelle solo con uovo...




dicasi frittata!!!!!!!!!!!!... va beh tanto ho smesso la dieta solo proteica...

Crespelle di zucchine,ricotta e crudo

MessaggioInviato: 11/06/2012, 15:29
di Cristina
*sudato
meno male... chè fa male ai reni.