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Cipollina (rosticceria catanese)

MessaggioInviato: 14/10/2012, 21:49
di Cristina
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Non è una ricetta, infatti non volevo nemmeno pubblicarla in questa sezione, ma magari nascono poi delle prove e mettiamo a punto la ricetta...
Si tratta di un pezzo della rosticceria tipica di Catania composto esternamente da un involucro di pasta mezza sfoglia (metà dose di burro rispetto alla sfoglia) e farcito con cipolla soffritta, prosciutto e formaggio. Devo dire che mi aspettavo di più: per i miei gusti stride il contrasto tra la cipolla ed il prosciutto. Qui hanno detto che ci avrebbero visto dentro piuttosto il wurstel con la cipolla. Se mi dovessi cimentare ometterei la cipolla... trasformando la cipollina in una ... prosciuttina *fischietta

Cipollina (rosticceria catanese)

MessaggioInviato: 15/10/2012, 8:31
di luisa
ma non scherziamo!!!!!!!!!!!!

la cipolla non stride con nessuno!!!!!!

spiega cosa vuol dire mezza sfoglia.... se la faccio sfoglia intera che fa? mi litiga con la cipolla?

Cipollina (rosticceria catanese)

MessaggioInviato: 15/10/2012, 10:07
di silvia
ha ragione Luisa: evviva la cipollaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Se la levi perde il suo mordente!!!!!

Cipollina (rosticceria catanese)

MessaggioInviato: 15/10/2012, 18:32
di rosaria
Anche io sono per la cipolla....cotta lentissimamente..quasi disfatta, come si fa in campania per la "genovesa"

Cipollina (rosticceria catanese)

MessaggioInviato: 15/10/2012, 22:58
di Cristina
luisa ha scritto:spiega cosa vuol dire mezza sfoglia.... se la faccio sfoglia intera che fa? mi litiga con la cipolla?

Ti litiga col colesterolo!!!
Non ho le dosi, Luisa ma mi hanno detto che si dimezza il burro rispetto alla pasta sfoglia. Comunque speriamo a breve di avere delucidazioni da amici degli amici *blinko