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tarte tatin

MessaggioInviato: 27/11/2012, 15:25
di line
Immagine


Per la pasta frolla
180 g di burro
45 g di latte
1 tuorlo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
240 g di farina

Per la cottura delle mele
1 pentola d'acqua
12 mele gala o golden
270 g di burro
500 g di zucchero

Per il caramello
5 cucchiai d’acqua
200 g di zucchero

Ricetta

la pasta frolla
Mettere il burro nella ciotola di un robot e battere a velocità massima per ottenere un composto untuoso.
Aggiungere il latte, il tuorlo, lo zucchero e il sale e continuare a lavorare per 2 minuti.
Aggiungere la farina in due o tre volte e la cannella.
Formare una pallotta e conservare al fresco.

la cottura delle mele
Portare ad ebollizione l'acqua, il burro e lo zucchero.
Imergere le mele nella miscela.
Cuocere per 20 minuti (ad una temperatura prossima all'ebollizione) .
mantenendo una leggera ebollizione

il caramello
Fondere lo zucchero con l'acqua a fuoco medio per ottenere un caramello.
Versare nello stampo da tatin e lasciare raffreddare.

la cottura della torta
Sistemare le mele nello stampo.
Poggiarvi sopra il disco di pasta.
Infornare 30 minuti a 180°.

sistemazione
Sformare la tarte tatin.

tarte tatin

MessaggioInviato: 27/11/2012, 15:32
di Cristina
Beeeeellaaaaaaaaaaaaaa!!!!

tarte tatin

MessaggioInviato: 27/11/2012, 19:38
di silvia
mi piace moltissimo la tarte tatin!!!! ummmmmmmmmmmmmmmmmmm che bontà deve essere la tua! *si *si *si

tarte tatin

MessaggioInviato: 27/11/2012, 19:58
di rosaria
....e riesco anche a capire le spiegazioni *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

tarte tatin

MessaggioInviato: 27/11/2012, 20:00
di anna
Bella e buonaaaaaa *slurp