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La focaccia di Vera

MessaggioInviato: 24/04/2013, 0:17
di Cristina
Immagine

Questo è il regalo di un'amica di impasti che purtroppo vive lontano. Ma internet si sa, accorcia le distanze e allora succede anche che 1000 persone sparse in tutta Italia impastino in contemporanea la stessa ricetta (com'è successo domenica scorsa per il pizza day nel nuovo gruppo di sfegatati dell'arte bianca ) oppure che ci si scambi farine a distanza o ricette e foto... ma lo sapete già ;)

Vera, che ringrazio sentitamente, ha preso la ricetta da Salvatore Kosta.

Poolish:
250 gr di acqua
150 di semola con 3 gr di sale
1,5 di ldb
Aspettare 8-9 ore,quando è pronto aggiungiamo ancora:
1,5 di ldb
150 gr di semola
4 gr di sale
A mano(l'impasto si forma subito)procedere al'impastamento fino alla formazione della maglia glutinica. Mettere poi nel forno con luce accesa. Dopo 1 ora dare un giro di pieghe a 3 e porre in forno per un'altra ora. Solo al raddoppio rovesciamo su teglia oleata e stendiamo con delicatezza. Accendiamo il forno a 250 .Quando è pronto inforniamo.

La focaccia di Vera

MessaggioInviato: 24/04/2013, 7:41
di line
*slurp

La focaccia di Vera

MessaggioInviato: 24/04/2013, 10:23
di silvia
mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee la tua amica!!! evviva il ldb!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

credo proprio che la proverò quando ho tutte e due le ragazze qui *si

siete proprio tremendi, ma troppo simpaticiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *si *si *si


bellissima pizza, Cristina *si

La focaccia di Vera

MessaggioInviato: 24/04/2013, 17:13
di rosaria
Io la sto vedendo all'ora della merenda! Un unico commento: ASSASSSSINAA

La focaccia di Vera

MessaggioInviato: 24/04/2013, 17:49
di Cristina
*ola *ola Non a merenda ma a pranzo i carboidrati sono consentiti no? Silvia sul serio la farai? *yahoo

La focaccia di Vera

MessaggioInviato: 24/04/2013, 18:31
di silvia
*si *si *si *si ;)

La focaccia di Vera

MessaggioInviato: 25/04/2013, 7:52
di Cristina
*wub