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PER VILLACIDRO

MessaggioInviato: 02/05/2013, 19:05
di silvia
dalla chat:
"
: e ricordo quanto è stato piacevole "maneggiare" l'impasto silvia: benvenuta villacidro mi dispiace per i tuoi mostaccioli...hai seguito questa ricetta? mostaccioli-di-oristano-t4517.html?hilit=mostaccioli%20di%20Oristano a me sono venuti subito...aspettiamo Rosaria che magari riesce a spiegarcela...

villacidro: ciao sono villacidro e sono disperata perchè volevo preparare i mostaccioli di oristano ma quando ho aggiunto lo zucchero dopo la prima lievitazione l'impasto e diventato troppo molle e quindi addio mostaccioli....che delusione!!! qualcuno può aiutarmi???grazie.."


Villlacidro, leggi tutto il post che ti ho linkato, magari trovi la spiegazione a quel che ti succede, e metti pure qui le tue problematiche...speriamo di aiutarti...

PER VILLACIDRO

MessaggioInviato: 02/05/2013, 21:40
di villacidro
si ho seguito quella ricetta...i guai sono cominciati quando ho unito lo zucchero..ma tu hai usato la farina 00? quanta acqua hai usato per sciogliere il lievito? io poco più di un quarto..

PER VILLACIDRO

MessaggioInviato: 02/05/2013, 21:59
di Cristina
Comunque dicevano in chat SIlvia e Rosaria che siccome lalievitazione è lunga, dopo si riprende l'impasto.

PER VILLACIDRO

MessaggioInviato: 03/05/2013, 10:08
di silvia
si io ho usato la farina 00, ma non ti so dire esattamente quanta acqua ho usato nella ricetta c'è scritto q.b e io mi sono regolata...hai provato a riprendere l'impasto?

PER VILLACIDRO

MessaggioInviato: 03/05/2013, 11:12
di villacidro
salve... l'impasto non l'ho ripreso perchè l'ho buttato appena ho visto che si è ammorbidito troppo comunque muoio dalla voglia di riprovarci seguendo i vostri consigli... se ti fa piacere dammi altri consigli..ti ringrazio anticipatamente....villacidro..

PER VILLACIDRO

MessaggioInviato: 03/05/2013, 11:21
di rosaria
Il primo impasto va fatto ....come sempre....aggiungendo acqua fino alla consistenza di un impasto per tagliatelle.
il quantitativo di acqua è difficile stabilirlo a priori, perchè dipende dal potere assorbente della farina che varia anche in base....al tempo.
Se ritieni che è molto liquido, aggiungi un po' di farina.
E' importante rispettare i tempi di lievitazione

PER VILLACIDRO

MessaggioInviato: 03/05/2013, 18:44
di silvia
riprovaci!!! stampa la ricetta e mettitela davanti come ho fatto io! vedrai che non sbagli più niente!!! *si *si *si *si