Pagina 1 di 2

CAMILLE

MessaggioInviato: 24/05/2013, 14:53
di line
Immagine

Immagine


ricetta di Massimo Ciucci pubblicata nel gruppo di Paoletta e Adriano clic



CAMILLE

250 gr carote

3 uova medie

100gr farina di mandorle

100ml succo arancia

80ml olio di semi di arachide

200gr zucchero a velo

200gr farina debole

lievito 1 bustina oppure 8 g di cremortartaro e 8 di bicarbonato

buccia di 1 arancia

pizzico di sale
Frullare finemente le carote con olio e succo di arancia sbattere le uova con lo zucchero quindi unire alle uova la farina di mandorle la buccia di

arancia e il sale poi aggiungere le carote amalgamare e per ultimo la

farina con il lievito setacciati. Il composto risulterà piuttosto

liquido. Procuratevi degli stampi di silicne a semisfera diam. 7 cm e

riempite non proprio fino all'orlo. in forno a 180° per circa 20

minuti... Buoni e nutrienti.
provate anche a glassarle con la cioccolata un vero tripudio
però prima di glassarle mettetele in congelatore un paio d'ore

CAMILLE

MessaggioInviato: 24/05/2013, 18:34
di silvia
*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap

bravissima, come sempre, Line!!!! *superlol *superlol *superlol


che ricetta hai usato? la nostra?

CAMILLE

MessaggioInviato: 24/05/2013, 23:10
di Cristina
Line ha seguito la ricetta di Massimo Ciucci pubblicata nel gruppo di Paoletta e Adriano

CAMILLE

250 gr carote

3 uova medie

100gr farina di mandorle

100ml succo arancia

80ml olio di semi di arachide

200gr zucchero a velo

200gr farina debole

lievito 1 bustina oppure 8 g di cremortartaro e 8 di bicarbonato

buccia di 1 arancia

pizzico di sale
Frullare finemente le carote con olio e succo di arancia sbattere le uova con lo zucchero quindi unire alle uova la farina di mandorle la buccia di

arancia e il sale poi aggiungere le carote amalgamare e per ultimo la

farina con il lievito setacciati. Il composto risulterà piuttosto

liquido. Procuratevi degli stampi di silicne a semisfera diam. 7 cm e

riempite non proprio fino all'orlo. in forno a 180° per circa 20

minuti... Buoni e nutrienti.
provate anche a glassarle con la cioccolata un vero tripudio
però prima di glassarle mettetele in congelatore un paio d'ore

CAMILLE

MessaggioInviato: 25/05/2013, 15:42
di silvia
ed ecco le mie " camilline" visto che il mio stampo in silicone non era della misura giusta (solo 3 cm e 5!!!)
....io ho usato la nostra vecchia ricetta che era di manu99 , ma siccome adesso non la trovo più la riscrivo *si ;D

Camille di Manu99
Ingredienti
200 gr di carote grattugiate
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di olio di semi
100 gr latte
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle grattugiate (o farina di mandorle)
1 pizzico di sale.

Il procedimento è uguale alla ricetta di Massimo Ciucci.

Era una vita che non le facevo e non mi sono ricordata che per questa casa bastava metà dose *frigno e con uno stampo solo..... *sudato ...mi è servito per scaldarmi però!!!

Per la disperazione ho usato anche lo stampo per i babà...ottenendo quindi Babà alle carote *ola

(tutto nel surgelatore, che mi serviranno più avanti)

Immagine

Immagine

Immagine

questi i babà alla carota *ridolacrime

Immagine


Questa volta ho dovuto assaggiare e devo dire che sono proprio come le ricordavo: buonissimeeeeeeeeeeeeeeeee *superlol

CAMILLE

MessaggioInviato: 26/05/2013, 6:45
di Cristina
Beeelleee!!!! Carine in qul formato lì. Poi mi fai vedere gli stampini che hai usato? Per quelle a conchiglia intendo...
Dunque non hai provato anche l'altra ricetta. La prossima volta vedo se mi ricordo e vorrei are un assaggio in contemporanea. Comunque se sono troppe, congelale. Bellissime foto ;) te le rubo.

CAMILLE

MessaggioInviato: 26/05/2013, 11:07
di silvia
no, ho fatto la vecchia ricetta, che quella nuova l'ha già provata Line....posso dire una cosa? ieri l'ho assaggita, una, e mi è parsa buonissima, e lo è, ma questa mattina ho provato a mangiarne un'altra...bè non mi piace più *yuk inutile a me piacciono solo i dolci al cucchiaio o bagnatissimi :(

CAMILLE

MessaggioInviato: 26/05/2013, 15:02
di Cristina
Prova a fare una bagna per le prossime, Silvia. Uno sciroppo tipo quello del babà ma magari con liquore diverso... cointreau, maraschino... cherry

CAMILLE

MessaggioInviato: 26/05/2013, 17:23
di silvia
*idea Cristina ce le ho ancora tutteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, vabbè meno due! *yuk
Sono in freezer, spiegami bene come fare il liquore che prima di portarle alla grigliata di Roberto, le disgelo e le bagnoooooooooooooooooooooooooooooo

(giuro che ci avevo fatto un pensiero!)

CAMILLE

MessaggioInviato: 26/05/2013, 18:43
di anna
Che meravigliaaaaa... bravissimeee!!! *slurp

CAMILLE

MessaggioInviato: 26/05/2013, 23:58
di Cristina
Per il babà facciamo bollire 1 l di acqua con 500 g di zucchero e appena intiepidisce mettiamo 15 cucchiai di rum. Tu metti cointreau oppure maraschino o se ti piace altro... un liquore alla mandorla ci starebbe bene.