Pagina 1 di 2

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 21/08/2013, 9:42
di luisa
non è una ricetta canonica... ma collaudata...

un petto di pollo
sale
spezie per Kebab
olio evo

piadine o pane arabo

per farcire...
insalata tagliata
pomodori
cipolle a rondelle
rucola

per la salsa: (esiste anche la salsa già pronta... però si può mettere quella che si vuole anche della maionese)
yogurt greco fatto scolare un pò
olio
erba cipollina
sale.


preparazione:

si mette il pollo in brodo caldo fino a cottura, (così rimane anche un brodo di pollo bello leggero)
si scola e si lascia raffreddare
si taglia a fettine molto sottili.

si scalda in una padella l'olio evo con un bel cucchiaio di spezie per Kebab (si può sempre aggiungere dopo, ma non è piccante)
si fa rosolare il pollo fin quando non è ben coperto e saporito.

per la salsa si mescolano tutti gli ingredienti.

si porta in tavola il Kebab con fettine di pomodori (a cui avrete fatto perdere l'acqua) l'insalata tagliata a listarelle, le cipolle... e quanto altro vi può piacere (anche falde di peperoni crudi) rucola

la piadina io la scaldo un attimo nel micronde così si ammorbidisce e si riesce ad arrotolare bene, e si farcisce con la carne le verdure e la salsa.

Immagine

MessaggioInviato: 21/08/2013, 10:48
di silvia
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Luisa!!!!!! mi sa che ci provo proprio! *superlol *superlol

Oh ma lo sei brava eh! *si *si *si *si

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 21/08/2013, 15:38
di line
personalmente il kebab non piace, ma i mie figlie e serge piace tanto brava luisa *clap

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 21/08/2013, 18:42
di rosaria
Il giorno che sono di vena "cucinifera" ci provo...se trovo le spezie

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 21/08/2013, 23:15
di Cristina
Infatti: a caccia di spezie per kebab anzi, chi le trova mi legge il mix che le compone? ho mille spezie in casa... potrei mixarle ^_^

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 22/08/2013, 7:37
di luisa
da internet:

La ricetta del Döner kebab prevede la cottura della carne con il particolare spiedo verticale; prima di essere infilzata, viene tagliata a fettine sottili, salata e condita con le spezie caratteristiche del mondo arabo, ovvero il cumino, la menta, la curcuma, l’origano e altre.

altra fonte:

cumino nero
cumino
paprika dolce
cannella
origano
chiodi di garofano


vedi tu.

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 22/08/2013, 8:49
di Cristina
*yahoo *yahoo ce li ho! ce li ho!!!! Grazie! *bacio

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 22/08/2013, 11:50
di rosaria

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 23/08/2013, 10:12
di rosaria
Trovato spezie della cannamela
http://www.google.it/imgres?imgurl=http ... CCwQrQMwAA
Ho fatto scottare il petto di pollo , come indicato da Luisa, ( la prossima volta uso le cosce) in acqua e dado, l'ho fatto a fettine e messo a marinare con le spezie e pezzettini di cipolle. Siccome in quello che ho comprato sentivo una nota di agrodolce, ho spruzzato il tutto con un po' di aceto di mele e zucchero di canna.
Immagine
il resto a dopo *ola
Ed ecco il dopo: passato in padella e impiattato su radicchio, finocchio e pomodori. Maionese....di quantità carente ...ma la prossima volta mi attrezzo di cosce e salse *fischietta
La pargola ha detto: PUO' ANDARE *rotolo *sudato *sudato
Immagine

il "mio" Kebab

MessaggioInviato: 23/08/2013, 11:11
di silvia
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol