Pagina 1 di 1

dolce variegato

MessaggioInviato: 06/09/2013, 16:52
di Rosa
ill mio soffice plum cake ,x le amiche di mia figlia :
Immagine
Immagine
ingredienti:75gr di pezzi di cioccolato -175gr. di burro-175gr. di zucchero di canna-3 uova sbattute-175gr. di farina-1/2 bustina di lievito -2 cucchiai di latte.


procedimento:
1)scaldare il forno a 180c e preparate uno stampo da plum cake x 1kg di impasto.
2)sciogli il cioccolato a bagno maria e fare raffreddare.
3)mescolate il burro ammorbiditoco lo zucch. di canna ,fino ad ottenere un impasto soffice ,.versarvi a poco a poco le uova sbattute. aggiungere la farina ,il lievito e il latte e mescolare tutto.
4)trasferite metà dell'impastoin un altra ciotola e in na delle due versate il cioccolato fuso.
5)versare nello stampo l'impasto chiaro e poi quello scuro sopra.
6) con un cucchiaio disegnate delle onde attraverso i due tipi di impasto,x creare l'effetto marmorizzato -( io non l'ho fatto bene)
7)infornare x 50/60 min. fino a cottura ultimata ..la ricetta dice di servirlo tiepido ma io l'ho fatto il giorno prima ed era sofficissimo

dolce variegato

MessaggioInviato: 06/09/2013, 18:38
di silvia
*applauso *applauso *applauso *applauso bravissima, Rosa, si vede che è sofficissimo!!!! *si *si *si

dolce variegato

MessaggioInviato: 06/09/2013, 19:03
di anna
Verooooo...sofficissimooooo *slurp

dolce variegato

MessaggioInviato: 06/09/2013, 19:29
di Cristina
Adesso si che non ti mollano più *blinko

dolce variegato

MessaggioInviato: 11/09/2013, 22:44
di Rosa
no le amiche di claudia ci sperano che io le faccia dolci ,poi una in particolare è fissata con la nutella