Pagina 1 di 2

Cake lievitato

MessaggioInviato: 17/09/2013, 9:35
di rosaria
I punti interrogativi stanno a significare che bisogna chiedere alle esperte la categoria in cui collocarlo.
Era nato come replica del cake di olive postato da line, di cui, però, non avevo capito la consistenza....pensavo fosse impasto tipo pizza. Ecco perchè, invece che il lievito da lei indicato, avevo deciso di usare la pasta madre in polvere che ho sempre in freezer.
Inoltre, invece che olio....ho strutto da consumare *sacchetto
Quindi riassumendo ci sono
300g di farina (ne ho aggiunta rispetto a line perche vedevo l'impasto liquido)
100g di strutto
3 uova
200g di pomodori secchi, dissalati e messi a macerare la sera prima con un po' di olio ed erba cipollina)
Un goccio di latte qb ...giusto se l'impasto risulta duro
Nell'impasto niente sale....bastavano i pomodori
Fatto lievitare a lungo fino a raddoppio e poi infornato a 180 ventilato fino a doratura e coltello asciutto.
Era buonissimo e i miei ospiti lo hanno divorato
l'altra pietanza che si vede in basso è uno sformato di frigitelli

Immagine
Immagine

?????????????????????

MessaggioInviato: 17/09/2013, 10:05
di luisa
è sempre un plum cake! perchè la forma è quella!!!!!!

e ne vorrei un pezzetto!!! anzi facciamo pure tutto il piatto.. che tanto le altre sono a dieta!!!!

il lievito che uso io è quello istantaneo, tu hai dovuto lasciarlo lievitare prima di cuocerlo, così ha una consistenza più morbida.



ps scusa ma i frggitelli non sono verdi?

?????????????????????

MessaggioInviato: 17/09/2013, 10:47
di silvia
luisa ha scritto:è sempre un plum cake! perchè la forma è quella!!!!!!

e ne vorrei un pezzetto!!! anzi facciamo pure tutto il piatto.. che tanto le altre sono a dieta!!!!

il lievito che uso io è quello istantaneo, tu hai dovuto lasciarlo lievitare prima di cuocerlo, così ha una consistenza più morbida.



ps scusa ma i frggitelli non sono verdi?



prego, io NON sono a dieta *gno siete solo fortunate che non amo le preparazioni "asciutte" ^_^ Ti è venuto benissimo, Rosaria, direi molto friabile e sicuramente saporito *si *si


però lo sformato di friggitelli *adoro *adoro *adoro *adoro ( Luisa ci sono anche rossi!) deve essere una bontà!!!

oh, quando ti ci metti non ne sbagli una!!!

?????????????????????

MessaggioInviato: 17/09/2013, 11:01
di Cristina
*ola Le migliori ricette nascono per caso ;) Secondo me è un lievitato che va tra i prodotti da forno

?????????????????????

MessaggioInviato: 17/09/2013, 13:57
di rosaria
Lu, si vede che sei cittadina! *ridolacrime *ridolacrime
I frigitelli nascono verdi e a maturazione completa diventano rossi.
Quando sono verdi sono più teneri, ma quando sono rossi hanno un gusto più "rotondo" ed io li preferisco.
Anche i peperoni normali sono o gialli o rossi.....entrambi verdi quando non sono maturi.
Cri, allora cambio titolo

Cake lievitato

MessaggioInviato: 17/09/2013, 14:17
di anna
Veroooo..... un pezzettino l'avrei assaggiato anch'io *slurp

Cake lievitato

MessaggioInviato: 17/09/2013, 23:18
di Cristina
*ok

Cake lievitato

MessaggioInviato: 18/09/2013, 10:32
di luisa
Lu, si vede che sei cittadina! *ridolacrime *ridolacrime


riditemi il motivo per cui continuo a frequentarvi *ahdavvero

Cake lievitato

MessaggioInviato: 18/09/2013, 18:34
di silvia
luisa ha scritto:Lu, si vede che sei cittadina! *ridolacrime *ridolacrime


riditemi il motivo per cui continuo a frequentarvi *ahdavvero




Remember: perchè ci vuoi bene, quasi quanto noi ne vogliamo a te, bella gioia! *wub

Cake lievitato

MessaggioInviato: 20/09/2013, 5:50
di Rosa
ops wats friggitelli? ma che sono ignorante!!! miam silvia pure le pietre mi mangerei!