Pagina 1 di 1

Riso freddo

MessaggioInviato: 12/06/2014, 8:00
di luisa
avevo letto su coquinaria (Gianni) che aveva fatto un riso freddo con il basilico.

non ricordandomi assolutamente nulla oltre a basilico e olio, ieri sera tornata a casa dopo il laboratorio con i bimbi all'oratorio estivo ho fatto qs.

500 gr riso carnaroli
speck a dadini piccoli
100 gr ementaler a dadini come sopra
2 uova sode sbriciolate
una decina di foglie di basilico (le mie erano grandi)
funghetti sott'olio
cipolline sott'aceto
olio

come una normale insalata di riso, solo che non ho potuto far raffreddare il riso perchè erano già le 19... tiepido.
frullato il basilico con l'olio e condito l'insalata di riso...

molto buono e fresco!


per voi che avete orti, basilico ottimo... etc etc... provate *ciau

Riso freddo

MessaggioInviato: 12/06/2014, 11:20
di silvia
bella!!! Grazie, Luisa! Conosco qualcuno che ha un "cespuglio" di basilico! E' ora di approfittarne *si ;)

Riso freddo

MessaggioInviato: 12/06/2014, 22:53
di Cristina
Che bello!! Un'insalata di riso diversa! Interessante... da provare quando ci sarà il basilico

Riso freddo

MessaggioInviato: 13/06/2014, 5:54
di rosaria
Solo le cipolline? E mettiamoci mezzo vasetto di giardiniera *superlol

Riso freddo

MessaggioInviato: 13/06/2014, 7:10
di anna
Con questo caldo è il piatto ideale *slurp
Bella idea quella del basilico *si